我喜爱的小狗作文
我家楼下有只小狗,我给它起名叫“点点”。它全身的毛是棕色的。脖子一圈是白色毛,好像戴着白项链。眼睛像铜铃似地圆。一条尾巴不停的摇摆,特别讨人喜爱。
每天放学之后,我就来到她的小窝前,小声说:“点点你在吗?”每次听到我叫它,它就会又蹦又跳地跑出来。在我跟前嗅来嗅去,好像在说:“又给我带什么好吃的了?”我变戏法似地变出一根香肠。“点点”的眼睛瞪得格外的圆,小嘴直动,恨不得把这个肠全吃掉。她的两只前爪抬起来,我左右移肠,“点点”也随着肠走动,我就把肠给它吃了一半。它吃完肠以后,我对它说:“点点你给我走个模特步好吗?”“点点”“旺旺”叫了几声,好像在说:“行,你给我伴奏吧!”我用木棍敲地,“点点”也随着节拍走了起来。它的四条小腿左走一步右走一步,屁股配合它的腿扭起来,尾巴一摆一摆的,简直就是个模特演员。我把剩下的肠奖励给它了,它摇晃着脑袋好像在说:“谢谢你。”
多么聪明可爱的小狗呀!我打心眼儿喜欢它。