可爱的小狗小学作文
我妈妈的同事养了一只小狗,我第一次见到它时,觉得它非常可爱,两只小耳朵一听到声音就竖起来,两个又黑又小又圆的眼睛滴溜滴溜地转着,全身毛茸茸的,它的毛是棕色的,尾巴也是棕色的,爪子又短又小,非常可爱。
有一次我故意把它吃的东西举得高高的,想逗它玩,没想到他前腿一跳,后腿一蹬,轻松吃到了狗粮。它大口大口吃得津津有味,还不时地望我一眼,好像在对我说:你别再逗我啦!我都快要吃饱了!
我还带它出去玩过,它总是时不时要拉尿,听说,如果一只狗在一棵树或别的地方拉尿,那这棵树就是它的了,我一看果然是真的,我向它拉过尿的地方走去,它就在前面跑,想拦住我。还有,它如果遇到其它的狗或大狗,就会拼命狂吠,有时恨不得跑上去打一架。
我还看过一个卖花人的两只狗,其中一只是公的,一只是母的,这两只狗一起生了一窝小狗仔,我发现了小狗仔的一个特点爱睡觉。主人早上把小狗仔放出来跑跑,可是,才跑了一会儿,小狗仔们就回去睡觉了,还不知道它们要睡到啥时候,真是一个个小懒虫!我还发现狗喜欢阴凉的地方,所以小狗仔们睡觉时,主人就拿一块木板挡太阳。