游野生动物园作文
8月5日下午,我与爸爸、妈妈、奶奶、姑姑、乐乐姐姐和欣欣姐姐一行7人去东北庄野生动物园看动物。
进入动物园首先去租车,因为没有电动车,我们租了两辆四人自行车,我与妈妈、乐乐姐姐和欣欣姐姐一辆。由我掌握方向向猛禽区出发,到达猛禽区车辆出发点,爸爸买了车票座上电动汽车游览猛禽区,每种动物之间都有两道门,先开进的门,车进去后没有动物再开另外一道门,防止动物外出伤人,保证游客安全。
第一个进入的是狼区。我看着与狗差不多,没有多大区别。接着我们分别参观了狮子、老虎、白老虎、东北虎、狮子、棕熊等区域。我分别在狮子、老虎、棕熊三个区域进行喂食。
在狮子区,有一头公狮子和三头母狮子。爸爸买了10串肉块。我迫不及待的拿出一块从车上下边的玻璃小孔汆出去,其中一头母狮子扑上出一口吃到。我拿出一块从车上最上边的玻璃孔汆出去,这一次母狮子没有吞着,转身走了。我特别郁闷,它咋不吃呢?难道吃饱了吗?就在这时,工作人员及时告诉我们了秘密:狮子吃东西只吃一次,一次吃不到就不吃第二次了。我豁然明白,这狮子真有个性啊!令我叹服!
在老虎区,车进去后只有两只老虎围住车辆找食吃。游客们把一块块肉块从车上小玻璃洞口汆出去后,一大群老虎都飞奔过来,在车子两边团团围住。我还是从上边汆出去,发现老虎离我只有几厘米远时,就张开虎口,漏出大虎牙,气势汹汹的而来,然后往车窗上一个大猛扑,嗷一口就把我的肉块吃掉。接着三只老虎分别吃掉我与两个姐姐的6块肉。它们确是吃不着,不放弃,一直在围着有口转,紧追不舍,直到吃到为止,吃完看着没了,才慢腾腾的离开。
在黑熊区,黑熊懒洋洋的,有的在窝里卧着,有的在晒太阳,有的爬到树干上。我觉得黑熊吃了大大大大的亏,原以为它也吃肉块呢。谁知它只吃萝卜、苹果、梨、棉花糖等等。我看见黑熊的舌头,一卷卷的把我给他的苹果块、棉花棒从玻璃洞能卷出。一不留神,我的小手指头了。软软红红的舌头尖,把我吓得赶紧收回了小手。到现在,我心里还觉着害怕,可是想想真后怕。以后,我还是要小心点,动物可爱,安全还是要放首位。
此外,我还看到了看上了可爱天真的羊驼,长长脖子的长颈鹿,乖巧的海狮,机灵的猴子等。
我最想再去的还是东北庄野生动物园。