游野生动物园作文
今天,我高兴极了,因为实现了盼了很久的愿望—游玩杭州野生动物世界。
天刚蒙蒙亮,我就急忙起了床,和爸爸、妈妈一起出发去野生动物世界,在车上我猜想野生动物世界里的情景。我想:要是动物都放在野外,那多么可怕呀!我会不会被猛兽咬呢?想着想着,我吓得闭上了眼睛。
车到了野生动物世界,我忐忑不安地下了车,慢吞吞地跟在爸爸、妈妈身后,战战兢兢地进了野生动物世界。还好,还好!这里的动物区分成步行区和行车区,不会有危险,我就放心前行了。
我们向前走去,迎面是“群鹦荟萃”,那里鹦鹉的羽毛有红的、白的、蓝的、黄的,五彩缤纷,它们还会说几句话呢!来到了白虎、白狮区,它们显得很凶猛,可能是野外放养的缘故吧!又来到了非洲白犀区,我买了根树枝喂它,它一口咬住树枝吞了进去,吃完后叫了几声,仿佛在说“谢谢,谢谢。”
在大象演艺场,观看了大象的表演,后来我分到了一把水枪。当大象用鼻子往四面喷水,水像落雨一样淋在我们身上,游客们也都用水枪喷射大象,大象逃走了,游客们哈哈大笑。我们在步行区又观看了各种猴子和鸟类,还有美洲黑虎、鸵鸟、孔雀、天鹅、鳄鱼等。在马戏表演场看了狮子、老虎、猴子、黑熊等动物的精彩表演,然后我们乘上森巴小火车进入了车行区。
小火车很快绕山来到“野狼谷”,野狼会不会把我当点心吃了呢?我一看狼是在岛上,心上的石头才落了地。我拿起望远镜一看,狼只有狗那么大,远着呢!
小火车再往前,我听见了熊的吼声,一看,不得了有黑熊、棕熊、马来熊,还有高大的巨熊,原来到了“荒野熊踪”。小火车又开了一会儿,来到了“虎啸深山”、“荆中豹影”和“狮吼苍穹”,那里狮虎成群,我看也不敢看,闭着眼睛过去。一会儿又来到了“青藏高原”,见到了牦牛、野马、野驴,又在“亚洲草原”上见到了广西矮马、马鹿和梅花鹿。
最有趣的要数看骆驼了,游客在给它们喂食,骆驼把头直接伸进车内吃树叶,最后小火车被骆驼围得水泄不通。停止喂食后,骆驼散去,森巴小火车才开动了。
最后在“澳洲荒野”看了赤大袋鼠和灰大袋鼠,又在“非洲原野”看了斑马、驼羊、长颈鹿等动物,就回来了。我依依不舍地离开了野生动物世界,这次玩得太刺激了。动物朋友们,再见了,我下次还会来看看。