游野生动物园作文
10月2日上午,舅舅开车冒雨带着姥爷、姥姥、舅妈、妈妈、表弟和我,去威海的神雕山野生动物园游玩。一路上,我们有说有笑,经过六个多小时才到达威海的荣成。我们找旅馆住了一宿。
3日上午,我们驱车一个多小时,来到荣成西霞口的神雕山野生动物园。舅舅匆匆买上车票和门票,我们就迫不及待地进去了。
一进门,只见人山人海,我们沿着陡峭的崎岖山路,费了好大工夫才走到半山腰。在一处停车场前,我看到在一座开辟的山面上雕刻着几百种珍禽异兽,它们神态各异,活灵活现,不时还有许多海鸟在上空飞翔。最引人注目的是三个大红字“神雕山”。下面是一个水池,水池中的金鱼游来游去。
观赏完这些雕刻的动物,我们开始观赏起动物园里的各种动物。它辟有猛兽区、珍稀动物区、百鸟园、熊猫馆、非洲动物区、海洋动物区等几十个动物栖息地,拥有国家一、二类300多种、4000多头(只)动物。
我看见“兽中之王”老虎静静地趴在地上,仿佛在睡觉;欣赏了形态憨厚的熊猫、高大的大象、机灵的猴子、俊俏的孔雀等。令我难忘的是我手拿苹果喂棕熊。
舅舅买了一些切好了的苹果在喂棕熊,但令我惊讶的是棕熊竟然能转圈、摆手。我也拿了一块苹果来喂棕熊,我对它大声说:“转圈。”它竟听话地转了起来,见它这样,我就把苹果扔给了它。又来了一头棕熊,我对它说:“转圈。”它像没听见似的,没有转圈,而是蹲在地上前肢合并,上下摆动着,样子真可爱,我便把苹果给了它,我舅舅还拍了照。
我还拿树叶来喂长颈鹿。舅舅又买了一些插在竹子顶部的树叶,我拿了一支来喂它。长颈鹿见了,它伸出了微紫色的长长的舌头,我故意把树叶抬高些,它就像大象一样伸长脖颈和舌头,终于够到了树叶,便津津有味地吃了起来。之后,我们又随着人流,往山下走去,欣赏了牦牛、赛马等动物。
下午,我们又游览了我国大陆伸向海洋的最东端——成山头国家4A级风景区。这里古时被称为“天尽头”,是中国最早看见海上日出的高角——“好运角”。我们还在“好运角”石碑前拍照留念。
两天的威海之旅,令我开心、难忘。