游野生动物园作文
暑假的一天,我和妈妈、姥姥还有小表弟一起去了杭州的野生动物园。那里距离杭州市中心有十五公里,占地四十亩,大约有一万零二百只动物。
早上,我们走进动物园大门,一眼就看见一个有三层楼高的地球仪,它坐落在一个圆形的喷泉池中央。沿着赤道的位置镶着:我们共有一个地球,八个红色的大字。在陆地部分还标有世界各地的主要动物。
离开地球广场,我们沿着右边的路开始前行。在鹦鹉广场看到了几只色彩斑斓的鹦鹉,在树枝上悠闲地梳理着羽毛。在森巴精灵部落看到了许多小型动物标本,让我感觉有一点点恐怖,里面的空气也有一丝丝刺鼻的气味。穿过绿色的长廊和雨林美食广场,我们来到乘车游览区入口。坐上小火车,开始了与大自然、野生动物亲密接触的旅程。
一路上我们近距离地见到了许多动物。赤大袋鼠在草地上蹦蹦跳跳地玩耍;胖乎乎的马来熊和棕熊在水池里嬉戏;威武的东北虎从高山上走下来;懒洋洋的猎豹趴在树阴下打盹儿;……最有趣的是在“非洲原野”,先是双峰骆驼挡住了小火车的路;接着是一群斑马撅着屁股正在抢吃停在路边板车上的嫩草;还有一只大个子长颈鹿,看到游客手里的嫩草,走过来俯下长长的脖子抢吃的,有几位小朋友大声地叫起来,有些害怕,又有些激动。此时的小火车里充满了欢乐的笑声。
下了小火车,我们来到鸟类表演场,观看了一场鹦鹉才艺大比拼:首先登场的是蓝鹦鹉,它外面穿着浅蓝色的礼服,里面穿着鹅黄色的衬衣,脚上穿着一双特制的溜冰鞋。在舞台上自由、熟练地溜着,像一位绅士在散步。接下来白鹦鹉表演走钢丝,它翅膀略微张开,小心翼翼地走走、停停,我们都替它捏了一把汗,最终安全到达终点。又好玩又好气的是,绿鹦鹉叼钱。游客们手里举着不同面值的纸币等着它来叼,它叼的都是20元、10元、5元的,就是不叼我手里1元的,真是个势利的小鹦鹉,可把我“气”坏了。
吃过午饭,我们在大象表演场看了一场丰富多彩的大象表演。还在蓝宝石马戏表演场观看了小熊投篮、骑车、吊双杠,孟加拉白虎集体表演钻圈、打滚;还有浪漫的双人绸吊、惊险的“生命之轮”……,真是一个比一个精彩,一个比一个好看。
从表演场出来,外面下起了大雨,只好结束了一天的游玩,我们依不舍地离开了野生动物园。