可爱的小狗小学作文
我奶奶家养一只可爱的小黄狗,小黄狗即勇敢又淘。它全身长着黄毛,又短又软,乌黑的眼睛锐利、明亮,尾巴的毛非常短,而且它还长得非常结实。
小黄狗非常淘气,有一天,我的奶奶、爷爷正在睡觉,它便偷偷进他们的卧室,把他们的鞋子一只只地咬了出去,等到奶奶爷爷起来了,看见自己的鞋子不见了,只好东找找,西看看,幸好房间还有两双鞋子,不然要打赤脚了。他们便来寻自己的鞋,可是,把房子找遍也没看见,忽然,爷爷眼前一亮,把小黄狗捕了个正着,把鞋找了回来,爷爷还说:“小黄狗可真淘气。”
小黄狗除了淘气,还很勇敢。有一次,我和小黄狗,和一个同学一起去草地玩。可是,还没有玩到几分钟,2条小蛇突然出现,我们只好跑,可是,跑又跑不掉,当我不行时,只好停下,就这样,两条小蛇准备吃到我们时,小黄狗便勇敢地跳出来,用自己声音吓唬着小蛇,两条小蛇便慢慢地向后爬,我赶紧叫回小黄狗,离开了草地。
我喜欢我的小黄狗,它是我的小伙伴。