可爱的小狗小学作文
我家有一只非常可爱的小狗,它的个子非常小,又爱吃米饭,所以我叫它小米。
它长着一对又黑又亮的眼睛,两只尖尖的耳朵非常灵敏,一有声音它的耳朵就竖起来。一个黑色的小鼻子向我翘着,仿佛顶着一个小纽扣,特别滑稽。身上长着短而密的毛,摸上去特别柔软。它的四条小腿虽然很短,但是跑起来可快了。
我非常喜欢和它一起玩。每当我写作业的时候,它会安安静静的卧在我的身边,从不打扰我。我写完作业后,它会马上站起来,向我摇尾巴,好似在说,月姐姐,你终于写完作业了,我都等你老半天了,快陪我玩会儿吧!那个可怜的样子就别提了。我就带着它到楼下的小花园里去玩。小米最喜欢玩的玩具就是球,我轻轻地把球抛出去,小米就会飞快地跑向球,把它叼回来,放到我手里,然后冲着我摇尾巴,好像在等我夸奖它似的。
它可懂事了,还会帮我拿东西呢。早上我出门时它会把鞋子给我叼到身旁,冲我汪汪叫,好像催我赶紧把鞋换上。
这就是我家的小米,我非常喜欢我家小米。