有趣的动物作文
说到自己最喜欢的动物,有很多人可能会说是忠诚的小狗、乖巧的猫咪、可爱的兔子……可是我最喜欢的是小金鱼。
那是一条金斑黑皮的小金鱼,是爸爸在外面买回来的。爸爸买回来之后,我和弟弟都很高兴,急着喂他吃鱼饲料。
我们把一颗颗棕色的小小的饲料洒在了水面上,小金鱼飞快地游了上来,有到了饲料的跟前,张大了嘴巴一口把饲料吞了下去。我和弟弟在旁边看着,不自禁的笑出了声音。金鱼听到我们的笑声,一下子警戒了起来,飞快地游着,仿佛想找一个地方躲起来。可是家里鱼缸虽然很大,但是没有在里面放假山、海草之类可以躲藏的东西,所以金鱼一直在鱼缸里转圈圈。这让我们笑得更大声了。这时妈妈走过来说:“你们的笑声,会把小金鱼吓坏的。”
过了几个星期后,爸爸突然买了一个小小的假山,放到鱼缸里面,小金鱼看起来很高兴,它每天都在小洞洞来回穿梭。我们做完作业后闲着没事干,无聊就跑来逗小金鱼玩。小金鱼一看见我或者弟弟就会吐好多泡泡,可爱极了!
虽然世界有很多可爱小动物,但是我还是最喜欢小金鱼。