我家养了六只大鸡,它们从小一起长大,感情特别好。
老大长了一副好身材:脚儿又粗又高,黄色的毛黄色的尾巴,头上顶这个红“皇冠”,特神气。老大在小鸡中间那派头,像一员大将!老大声音洪亮,每叫一次,那五个弟弟就赶紧叫个不停。
又一次,老三——老六不知为何打起来了,老大眼睛一瞪,老六吓得赶紧跑到老大的后面,老三不肯罢休,害的被老大啄了几下,老三才扭头回去。
老二是个文静的“小姑娘”,兄弟打架了,她从来不管;只顾她的毛发。而且只要一有空她就蹲在木头上梳理毛发,有时还去照“镜子”呢,所以兄弟们都不和她打架。
老三和老六关系不好,但老四和老五关系不一般,它们吃饭在一起,睡觉也在一起……
老六精神,傍晚,哥哥姐姐都睡了,只有他还在木头上跳来跳去。老六也最挑食了,吃食的时候,老六把饭洒了一地,这是他吃了不少“鞭子”。有时老六还挺乖的常常在哥哥玩的时候,帮老大梳理毛发。
这群小鸡真有意思。