洗小狗作文
啊!终于给我家的小狗洗完澡了,可真不容易,回想起来刚才的过程简直太复杂了。
首先,我先去洗澡间接了一大盆温水,放到客厅,然后把我家的小狗放进去。小狗还没碰到水面,就把我辛辛苦苦接的热水给弄翻了,害的我还得打扫卫生还得再重新接一盆水。
第二次,我先拿了一点狗粮,然后把小狗慢慢引到水里,让它边吃狗粮边洗澡,好让它安生点。到了给它身上打泡沫的时候,我一不小心把沫弄到它眼睛上了。只见它猛地一跳,又把水盆给掀翻了,水还洒到了我的衣服上。爸爸提醒我;给小狗打泡沫的时候,不能弄到眼睛上和耳朵里,洗护用品的化学成分会蜇眼睛,它会受不了的。想想你洗澡的时候眼睛是不是要闭上呀?把水弄到你耳朵里是不是不舒服呀?爸爸这么一说,我恍然大悟。
打扫卫生,再重新来过,这次我把小狗最爱的小骨头给拿了出来。它闻到味道就跑出来了,我把它轻轻地放在水盆里,开始最最关键时刻-----打沫,我先在我的手上打了一点白沫,然后谨慎地摸在小狗的头上,背上,肚子上,爪子上。这次我不在像上次那样冒冒失失,而是耐心平和地给小狗一边抚摸一边打沫,小狗在我的抚摸下越来越听话,趁此时机,赶快把小狗身上的泡沫冲洗一遍。好干净呀!但还没结束,我又把吹风机拿出来,调好温度,对着小狗吹了几分钟,小狗的毛又干净又蓬松,漂亮极了。终于大工告成,哎,给小狗洗澡可真不容易呀!
爸爸看到我的成果,大声夸赞;儿子,你做的真棒!听的我心里美滋滋的。