洗袜子的作文600字
再过两天就是三八节了,想起妈妈为我日夜操劳的情景,我的心里真是感激不尽。妈妈给予我的爱说不尽,道不完。趁着这个周末的机会,得给妈妈好好的庆祝一下。
今天一大早我就睁开了眼。趁今天早上妈妈还没有起床,我得给她个惊喜。想到这里,我摸着黑下了床,看看熟睡的妈妈,蹑手蹑脚地拿着衣服,连拖鞋都不敢穿,一步一步地走进走出卧室。到了门外,把屋门一关,快速地穿好衣服。干点儿什么呢?做贺卡?不行,乒乒乓乓肯定把妈妈给吵醒了。出去买个小礼物?不行,这么早哪家商店也没开门。思前想后,最后我的目光落在了妈妈的袜子上,妈妈的袜子上还能清晰地看到用针缝过的痕迹,平时妈妈都给我洗袜子,我也给她洗一次吧。
我拿着袜子走进了卫生间,小心翼翼地接了一盆水,轻轻地放在地上,生怕把妈妈吵醒了。为了增快速度,我在水里放了一些衣领剂,把袜子放在里面泡了一会儿,水果然变黑了。我拿起一块肥皂,在一只袜子上脏的地方抹了一些,然后右手抓住袜子,左手握拳,把脏的那一块在大拇指下面用力搓,强烈的摩擦力把袜子都弄的热乎乎的。搓一会儿后,把袜子在水里洗一下,接着洗下一处的脏的地方。终于洗好了一只袜子了,把水拧干,搭在盆边上。再按照同样的方法把另一只袜子洗好,换上一盆净水,把袜子彻底洗净,哈哈,完成了。再看看我的小手,变得红扑扑的。
我把两只袜子挂在晾衣架上,旁边贴了一张红色的纸“儿子小升升三八节洗”。我拿出一个用胶带封着口的纸盒子,把它也固定在晾衣架上。那是我前几天前给妈妈做得“三八纪念品”,里面的纪念品上挂“和谐家庭”,下挂“幸福生活”,中间刚好是用38个小纸环连成的“一环套一环”。
妈妈起来以后,看到阳台上洁白的袜子,红色的纸条,硕大的礼品盒,一定会惊讶无比的,她一定会认为这是“三八节”最好的礼物。