猫作文600字
它有一双黑珍珠般的眼睛,一双淡粉色的小脚和一对雷达样的耳朵,身上有着黑灰相间的花纹,属于白天喊不醒,晚上睡不着的小懒虫。听我这么介绍,大家肯定猜出它是什么动物了吧?没错,它就是一只可爱的狸花猫。
可乐是我们花十元钱购买回来的,刚买回来的它弱小又可爱,萌萌的惹人怜惜。至今它到我家有一年多了,已经长成了一个勇敢调皮的大可乐了。关于它名字的由来,是从妈妈卖的产品里面选择出来的,同时也希望它以后都开开心心的,万事皆可乐!
调皮的它在我上网课的时候每次都会跑到我的电脑面前来捣乱,有时候把我的按键扣掉,有时候会挡着我的摄像头,还有时候会直接趴在键盘上休息,然后用萌萌的大眼睛盯着我,好像在说:主人,我没有影响到你学习吧,哈哈。当时又好气又好笑,真想一巴掌呼给它,可是看到它那萌蠢的样子,又不忍心。哎!算了吧,还是轻轻的把它拎走,等下完课再去找它玩儿吧!
平时的它喜欢找我互动,我会用逗猫棒逗它,偶尔也会用圆圆的小球勾引它运动,没想到每次小球都逃不出它的小爪爪,可怜的小球啊。
不过,它也有让我担心的时候。记得有一次,我去找它玩儿,发现它的一只前脚一瘸一拐的,刚开始的我没有怎么注意,以为是它睡觉的时候被压着了,或者是被周围的箱子给刮了一下。可是过了半个小时我再去看它的时候,它居然不让我碰它的前脚,一碰就会喵喵叫,然后下意识地保护自己的脚。我赶紧把这个情况告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈也急坏了,抱着它就去了宠物医院检查,我就在家里着急的等待着。过一会儿爸爸带着它回来了,我赶紧上前询问,爸爸说:没什么大事,可能就是扯到筋伤了。瞬间我松了一口气,接过可乐把它送到了小窝里,让它好好休息休息。
经过这件事情过后,我发现虽然它只是一只动物,可是我们都把它当做自己家里的一份子来对待了,它所有的一切,我们都会用心去爱护!
这就是我的动物好朋友可乐!看它可爱吧!