我喜欢的小动物-三年级作文
锥子尾巴橄榄头,身穿袈裟缓步走。”没错,这个谜语的谜底就是我今天要讲的可爱小动物——乌龟!
打远处一望,小乌龟有一身褐色的皮肤,鳞片细细密密的排布着。阳光的照射下,有点像波光粼粼的夏日湖面。而凑近了细细一看,就会发现它头颈处其实是一条条黄绿色相间的整齐有序纵条纹。它的背上有一个硬壳一样的背甲,看起来有些笨重,可又像铠甲一样充满着安全感。盾片上的黑色环纹其实是有奥秘的哦!就像树的年轮一样,有几圈乌龟就有几岁。而当它把身体缩回去时,又像一块绿色的石头,丝纹不动的立在那里。
比起很多宠物的“挑食”习惯,乌龟的吃食很杂。如果他足够信任你,那么你喂什么,它就会吃什么。每一次入食前,他喜欢把鼻子凑近食物,轻轻地嗅一嗅味道。他最喜欢的就是肉食啦!有时候,我给鱼缸里的金鱼喂食。它就会蹑手蹑脚地地爬过来,左看看、右瞧瞧,瞅准时机,小心翼翼地像护着宝贝似的把鱼虫叼到一个角落。然后如饥似渴的扑上去,享用它的美食。
也许他没有小狗的机灵调皮、没有猫的灵性温顺,可在我眼里,他就是我独一无二的小乌龟!有时木讷、有时可爱,我愿意用更多的时间去与它相处,分享它的世界!