小学四年级作文:可爱的小狗
我姑妈家有一条可爱的小狗,它的大名叫心里有数,小名叫点点。它是一条博美犬。点点浑身毛绒绒的,洁白的毛像许多小雪花落在身上似的。脸上长着一双乌黑光亮的眼睛,还有一个特别灵敏的鼻子。
点点非常好吃。有一次吃午饭时,我不小心把一根鸡腿掉在了地上,当我正准备捡时,突然,一个白影冲了过来,我吓得把手一缩,定睛一看,原来抢走我鸡腿的白影竟然是点点,当时我气得火冒三丈,心想:我这么大一个人,怎能让这个小家伙把我给打败呢?当我正准备夺回我的鸡腿时,点点冲着我汪汪直叫,并叼着鸡腿迅速跑到一个角落里津津有味地啃起来。
记得有一次,我们带着点点出去玩,它活蹦乱跳,非常不听话,不一会跑的没影了,我们都着急了,赶紧把每个角落每个地方都找了好多次,也根本看不到它的一点影子,我们只能在原地等它,期待着点点自己回来,天渐渐黑了,正当我们失去希望准备回家时,突然看见一道白影,这道白影正飞速地向大家跑来,我仔细一看,是点点,是的,就是它!只见它嘴里叨着一块骨头,摇着尾巴,屁颠屁颠的跑到了我们面前,仿佛在炫耀着它的战利品。我们看了,真是又好气又好笑!
点点既活泼机灵又惹人喜爱,什么时候我也能拥有这样一条小狗狗啊!