小学四年级作文:可爱的小狗
我家有一只可爱的小狗,它是我从姥姥家带回来的。
它的头圆圆的,眼睛黑的像珍珠一样透亮,小鼻子黑白相间,好看极了!不知道怎么回事,它的鼻尖上总是会沾上点泥土,即使这样,我也感觉它很可爱,因为它的耳朵十分灵敏,哪怕一丝的动静都能引起它的注意,所以有了它,我们家安全多了!
记得它刚到我们家时,小狗一直闷闷不乐,不吃也不喝,无精打采的耷拉着小小的脑袋,一点儿也不像在姥姥家那样活泼可爱,妈妈说它太小,离开妈妈还不习惯。还真是这样的,过了一个晚上,小狗竟然不见了!我们焦急地找来找去,终于在我家的墙角找到了它,它蜷缩在狭窄的角落,用惊恐的眼神盯着我们,我刚要伸手抱它,它就张开大嘴汪汪地叫个不停,好像在说:“我想回家,我要妈妈!”我说:“小狗,你不要害怕,从今天开始,这里就是你的家了!”
从此,我和爸爸天天给它买来鸡腿和火腿肠,还有我们吃剩下的肉骨头,慢慢地小狗和我们熟识了。
我发现小狗爱挠痒痒,它没事的时候就用前爪不停地在头上挠来挠去,挠完了就眯起眼睛来睡觉,看起来很舒服的样子。每当我放学回家,它就会迅速跑到我身边,用它那狐狸般的小嘴不停地蹭我的腿,显得很高兴的样子,看着它那摇来摇去的小尾巴,我心里想:这小狗好可爱啊!