小学四年级作文:可爱的小狗
我家有一只既顽皮又可爱的小花狗,它有一个灵敏的鼻子,一双明亮的眼睛,还有一身绒毛,走起路来一摇一摆,可爱极了。
记得有一次,有一只老鼠从我眼前经过,刚好被小狗发现了,它马上扑了上去,可惜没扑中。小狗在老鼠跑的地方找了好久都没有找到。于是它向阳台跑去,刚进阳台,它就发现了老鼠,马上追了上去。眼看老鼠就要钻洞逃跑了,小狗立马再向它扑去,这次扑了个正着。而我也连忙将老鼠洞堵上了。
记得还有一次,我放学回家把书包放下,脱下袜子放在椅子上,就坐在那里看电视。小狗刚好从这里走过,嗅到椅子上有袜子,马上跑过去叼起袜子往楼上跑。我看电视正入迷呢,全然没有注意到小狗。等我回头一看,袜子已经不见了。我立马反应过来,马上穿上鞋子去找小狗。我往楼上跑去,先到爸爸妈妈的房间,没有发现;接着我又来到我的房间,搜了很久才把这小家伙找了出来。我扬起巴掌吓唬它,它却朝我“汪汪汪”地大叫,还对我吐舌头呢!
这就是我家那顽皮又可爱的小花狗,它的趣事还有很多呢!