动物作文
我喜欢的动物是猴子,它活泼机灵可爱,令人喜欢。
猴子的毛有棕色和褐色两种,短短的,摸起来有点扎。它的脑袋圆圆的像个小皮球,耳朵大大的像招耳风。脸是粉红色的,瘦瘦的,尖尖的。眼睛又大又圆,圆骨碌碌的,好像两个玻璃球,水汪汪的,它的鼻子高高的。嘴一张开便露出尖尖的牙齿,闭住像一条细线。它的四肢非常灵活,爪子像人手一样可以握东西。他的尾巴又细又长,走路时高高的翘着,有时它用尾巴倒挂在树枝上荡秋千。它的屁股红红的,像一个红灯笼。关于猴子的红屁股还有这样一个脑筋急转弯呢,“一个猎人在森林里开着车为什么突然停下来了?答,因为树上有只猴子屁股太红了,猎人以为是红灯。”
有一次,我拿起一个橘子扔进猴笼,猴子捡起橘子用爪子剥开,津津有味的吃起来。
猴子生活的很舒服,平时有的在懒洋洋的睡大觉,有的在猴山上爬上爬下,追逐玩乐,还有的荡秋千,有的在找东西吃。
猴子是我最喜欢的动物。