令人兴奋的星期天终于到了,我们小记者组织去SM广场参加宣传绘画比赛活动。绘画的主题是《保护野生动物》。
我们的高林老师带我们来到了宣传广场,广场上人非常多,有许多珍稀动物的图片。高老师告诉我们,世界上有许多珍惜的野生动物,由于人们的猎杀和生存环境的的破坏,许多珍稀动物已经面临绝种了,我们应该呼吁更多的人来保护野生动物。
开始进行绘画活动了,我画什么好呢?我左思右想,终于决定:画大熊猫。四川是大熊猫的故乡,我生活在四川,现在大熊猫已经非常稀少了,我要让全世界的人们都来关心我们的大熊猫。我画了三只可爱的大熊猫,他们长者胖胖的身体,圆圆的大脑袋,小小的眼睛,一只在竹竿上倒立,一只正在往上爬,还有一只正坐在地上吃着新鲜的竹子。
我真希望可爱的动物们能够和人类一起快乐地生活在地球上,现在气候变暖,南极洲的冰川融化,许多南极的野生动物也逐渐在减少,还有人类对动物的大量捕杀也造成大量动物的灭绝。让我们都来保护动物植物,爱护大自然,一起保卫地球。让所有的人类、动物、植物能共同生活。