小狗哈利作文
在我小的时候,养过一只小狗,它长着一双像乒乓球似的大眼睛,雪白的绒毛,一个每天都被它弄得湿乎乎的小鼻子。我特别喜欢它,并给它起名叫“哈利”。
哈利特别可爱,每天我放学一回来,它大老远都跑出来接我,并向我立着身子伸出它的两条小前爪,要我拉着和它一起玩,我们跑呀跳呀乐得总是笑个不停。哈利还特别聪明,有一次,星期天我们全家一大早外出游玩,一直玩到下午,才想起早上没给哈利留吃的,所以赶紧催着让爸爸快点回家,但是回到家后,我们给它吃什么它也不吃,我当时很是着急,以为哈利病了,一抹肚子,圆滚滚的,我们都很纳闷,哈利吃了什么这样饱?这个问题一直困惑着我。一天我给哈利火腿肠后,哈利没有吃完,它便叼起来向外面跑去,我有些好奇,不知道哈利要做什么?我就特意躲在了门后面偷看着它,奇怪的事情发生了,它居然把没吃完的火腿肠埋进了门外的菜地里,哦,原来是这样啊,我终于知道了哈利的秘密了。
还有一次,我和妈妈回家后发现哈利不见了,我便急的转来转去,怎么也找不到,当时我都急哭了,我想哈利是跑出去玩,找不到回家的路了,它也一定很着急的。我和爸爸妈妈赶紧去街上找,这时我看到一个小狗很像哈利,我喊了一声,这只小狗立刻向我快速跑来,是哈利!我高兴的把它抱起来,亲了又亲,我真想和哈利永远快乐的生活在一起,可是过了些时候,哈利却生病死去了。
一直到现在,我还在深深的怀念着我的好朋友——聪明可爱的小狗“哈利”。