我姐姐有一只十分可爱的泰迪犬叫“妞妞”,妞妞一身棕色的毛,还打着卷呢!那黑宝石似的眼睛,时不时机灵地转着,小小的鼻子,嗅觉可灵敏了,还有一个很贪吃的嘴巴,十分惹人喜爱。
说到那贪吃的嘴巴让我感到十分惭愧,这都我造成的啊!每次吃零食的时候,我总不会忘记给妞妞一点儿,结果妞妞现在变得很贪吃,也长得很胖。记得有一次,姐姐的姑姑(我叫她乔乔姑姑)吃的零食掉到地上了,妞妞连忙冲过去准备吃呢,而这时乔乔姑姑也正弯腰捡的时候,妞妞以为是来抢食的,把头转过去,把乔乔姑姑咬了一口。按理说泰迪犬是不咬人的呀,可要不是我把它惯坏了,它也不会这样。这又让我十分惭愧。
贪吃的妞妞也很贪玩,一玩起来就会要玩个痛快,如果没人和它玩,它连一个小小的纸团都能玩得十分起劲呢!妞妞很贪玩,可是你绝对想不到贪玩的妞妞也很尽职。每天晚上我们还在客厅聊天时,妞妞就爬进自己温暖的小窝小睡一会儿。等我们都睡下了,它就爬起来为我们看守门户。家里人半夜只要听见妞妞叫唤时,不管是谁都会起来看看,是不是家里进来了小偷。
亲爱的小狗“妞妞”,就是这样一个贪吃、贪玩又尽职的小狗。