我和小狗的故事作文
邻居家养了一只小狗,名字叫欢欢。它的毛乌黑乌黑的,柔顺而富有光泽。尾巴不停地摇摆着,嘴里哼哼唧唧的,悠闲得像在哼唱一首流行歌曲。
欢欢曾经是我的好朋友。我每天上学放学都会经过它的“狗窝”。只要看到我背着书包过来,它就在我的身边一直转个不停,好像在说:“别走,别走,跟我玩一会儿!”然后摇着尾巴跑前跑后。
可是自从发生了一件事后,我们便成了“冤家”。那天,妈妈、舅舅带着姐姐、弟弟和我一起散步。弟弟说:“姐姐,咱们比一比看谁跑得快!”我说:“好!”于是,拔腿往前跑去,弟弟被我甩在后面。
我一边跑,一边回头,向弟弟炫耀着。刚跑到拐角处,只见一条黑影向这儿窜来。我的脚一下子绊到了一个软绵绵的东西上。然后,身体失去了平衡,重重地摔了下去。“啊——!”我吓得尖叫起来,头发都竖起来了。紧接着,便听见“嗷嗷”的狗叫声。原来,是欢欢被我压在了下面。欢欢奋力钻出来,“嗷嗷”地叫着跑走了。
从那以后,我和欢欢便成了“冤家”。每次欢欢看见我,都摆出一副战斗的样子,“汪汪”吠叫着,好像在说:“别过来,别过来!”我见了这阵势,也怕它咬我,便绕开了。