诗云:“春眠不觉晓,满地狗乱跑。想要捉住狗,谁也好不了。”
“严大谦!你……”盯着空空如也的狗窝,我脑中立即浮现出弟弟笑嘻嘻地把一只只让人嫌的小狗从狗窝抱出来,任他们撒着欢在农场乱窜,甚至会扑通跌入大水库的情景,一时气得无话可说,恨不得把严大谦从屋里扔到树上去。
怎么办?总不能让我弟弟亲自捉它们回去吗吧?(那叫残害生命),我还是得亲自收拾弟弟闯下的祸。
一只年龄略大些的一只小黄狗最好捉了,待我过去,它正在柳树下用小爪子扒拉着啃鱼骨头呢,浑身沾满了脏兮兮的沙土。他一瞧见我,两只黑眼珠子愣了一下,随即兴冲冲地朝我跑来,在我的新灰裤子上扒下了两朵梅花。真烦!我一边嘟囔着,一边把四肢乱抓的狗扔入狗窝。
另外有两只狗也好抓。小黑狗在我的围追堵截下,终于被我赶入了一棵树下的土坑里,乖乖束手就擒,另一只杂毛,大概是被自己的容颜迷住了,在水库旁绕着圈跑,卯足了劲要往水里钻,最后挣扎着被我抓进了窝里,但从此见了我就跑。
还有一只!我找,我找,去哪了?热辣的阳光烧着我的头皮,使我痒得厉害。“严大谦,再也不让你玩狗了!”我骚了骚头皮,总算在一间旧房子的桌子缝里找到了被严弟弟吓得不轻的小灰狗。它那哆嗦的眼睛一见我,身子就立刻缩到了墙角,小爪不住地扒拉着。任凭我把巴掌拍肿了,它也不出来。我只好把自己塞入了桌子缝中,小狗被我拽地哀叫起来,使我于心不忍,但为了它的安全,我硬把它抱了起来,放在了桌子上,吓得它狂吠不止!
小狗总算被我扔入了狗窝,我揉着刚才挤桌缝留下的纪念,一边悲叹着自己的苦命。对了,有件事还没干呢!那就是——
把严大谦揍一顿!