俗话说:“小狗是人类最忠诚的伙伴。”Me家的狗=袜子+鸡腿+“二”是花见花枯,车见爆胎的危险级动物,只要惹怒了它,你就没有好果子吃。
狗=袜子
盼星星,盼月亮,盼来了双休日。这一天,我舒舒服服地躺在沙发上,津津有味地看着电视。突然,老妈又大张旗鼓地走过来,虎视眈眈地看着我。终于张嘴 说:“女儿,帮我去超市买两瓶酱油。”一开始,我根本不动心,从嘴里出两个干脆利落字:不去。老妈开始怒气冲冲地望着我,可我还是无动于衷。但老妈永不言 弃,改变了战术,用美食诱惑我,立即眼前一亮,立刻撒腿就跑,但我还依依不舍,心不甘情不愿念记着电视。可当我回来时,本以心花怒放的好心情,见老妈头上 的雄雄大火,立刻乌云遍布。一定少不了一顿毒打和一通挨骂。果不其然,跟猜想的一模一样。老妈说:“这么大了,还把房间弄得一团糟,命令你,收拾好,才能 吃饭。这时的我犹如被一道雷电劈了个五马分尸。害的了我吃不了饭的家伙是谁,我头上出现了一百个问好,努力回想,早上的事情,可现实就是残酷,我发誓,一 定要把这件事查个水落石出,查出罪魁凶手。终于,经过一小时的查询,在床底下我发现了Me家的小狗正在啃着袜子,令我哭笑不得,莫非它把这间房间当做了它 的零食屋,越想越好笑,似乎把前面的不愉快都抛到九霄云外去了。
狗=鸡腿
这一天是大年夜,家家赶做年夜菜,这一天往往是最值得我们期待的日子,因为:这一天不光我有口福,狗也跟着享福。这一天一张圆桌上的菜摆个水泄不 通,各种天下美福集聚一堂,看都看得大饱眼福,何况是吃呢!狗的饭菜也比往常好了个三倍。满满乘了两碗,只见还没到手,口水就流个不停。这一天,狗为了今 天的晚餐,不知付出了多大的心血,见客人问好、听话乖巧......所以是值得的。一到手,狗就狼吞虎咽,像是好几天没吃饭了似的。不知为什么,狗不知为 不吃鸡腿,到了半夜,我才得知,够是想把鸡腿当夜宵吃。