有的人喜欢可爱的小猫咪,有的人喜欢毛茸茸的小鸡,有的人喜欢雪白雪白的小白兔,而我却喜欢我家的那个淘气包——多吉。
我家的小多吉是一条漂亮的金毛和高大的藏獒所生出来的“混血儿”。小多吉长着一双锐利的眼睛,它似乎天生就是火眼金睛,不管是一个多么小的动作都能了如指掌。它还有两只灵敏的“顺风耳”,不管是什么风吹草动,它都能听到。
小多吉可调皮了!记得有一次,我们带它参加了一个在湖边举行的篝火晚会。晚会还没开始,我们带着多吉在湖边玩水。多吉摇头摆尾地在我们几个人之间撒欢,身上柔软金黄色的毛被湿湿的泥土弄得脏兮兮的,特别是四只脚,简直就是泥爪子。漂亮干净的小多吉变成了又脏又可爱的小流浪狗,只有从那双炯炯有神的眼睛里还能辨认出是小多吉。
太脏了,我得给它洗个澡。咦?这湖不就是现成的大澡盆吗?趁着多吉没提防,我一把抱起它就使劲往清澈见底的湖里扔,只听“咚”的一声,多吉落水了,水花四溅,大家的眼球都往这里看。多吉开始是往湖里沉,但它很快又浮上来了,两只前爪使劲地划水,不一会儿就游上了岸,朝我走来,还“汪汪”叫了两声,似乎在怪我没跟它说好就把它往湖里扔,又似乎在向大家炫耀它的游泳本领高呢。
多吉靠拢我站着,我暗喜,多吉还是喜欢我多一些,要不怎么会亲近我呢?妹妹见这情形,着急的说道:“哥哥,小心!多吉要甩水!”话音还没落,多吉在我身边四脚站定,用力的连续甩了甩身子。顿时,只感觉一阵星点般的泥水朝我扑来,引来大家的一阵哄笑。哈,我现在也变成了一个脏兮兮的“流浪儿”了,原来多吉就是这样喜欢我的呀!
正当我想着坏人没好报时,篝火晚会开始了。我们都开始兴高采烈的跟着跳舞,小多吉也情不自禁的东跑西跑,一条毛茸茸的尾巴甩来甩去,玩得兴奋时还会“汪汪”的叫两声。正当我玩得高兴时,突然听到一阵撕心裂肺的狗叫声。循声望去,原来多吉的尾巴尖甩到火上着火了。这可怎办?我一时急得不知如何是好,只会站在那望着多吉哀嚎,像个木头人了。正在这时,只见英勇神速的老爸冲过去一把抱起多吉往湖里扔。淘气的多吉又一次被扔下水了,又成了“落汤狗”了。哎呀,它又要甩水了,我得快跑啊……
哈,这就是我家调皮淘气又可爱的小多吉。