朋友们,大家都知道狗是人类最好的朋友,不仅是帮我们看家护院的小帮手,还可以在我们不开心的时候给我们表演一点小杂耍。最近我特意观察了小狗在家的时候都在干什么,并且还做了记录。
小狗平时喜欢在家里悠闲的散步,有时候会在自己的窝里玩玩骨头玩具,有时会一直跟着主人身后。就是不知道为什么,有时还会一直坐在某个地方,似乎在发呆,又似乎在想些什么。
小狗是一种可爱的动物。虽然不像大熊猫一样的珍贵,但是那雪白的毛,那小巧的眼睛,那又长又细的尾巴,让人怎么看都觉得可爱。
小狗睡觉时,不像马是站着睡,也不像大熊猫那样,腹部朝天。小狗是像我们人类一样,躺在自己的窝里睡。
小狗吃东西的时候,常常是把头低下,和猪吃食物的方法差不多。但人类不会笑话它们,反而会觉得它们十分的可爱,十分的想摸摸它的小脑袋呢!小狗睡醒了,就会去找主人,等找到了主人的时候,就会对主人叫,好像在说:“小主人,我饿了,快给我吃东西,快饿‘死’了。”
小狗吃饱了,还必须喝点牛奶润润喉咙。它会来到水盆旁边,伏下身子,用舌头一舔一舔的,我都觉得奇怪,为什么不一大口喝完呢?但是就看它那副模样一舔一舔的样子,也真的可爱极了!
小狗是一种可爱的动物,是看家护院的小能手,更是我们排忧解闷的好伙伴。它的一举一动,都给人们增添了许多快乐。