我家的小狗作文700字
我家有一条灰色的小狗,它浑身长着长长的毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件厚厚的灰色毛衣;一对大眼睛咕碌碌直转,仿佛两颗黑宝石;头顶上长着一对小耳朵,鼻子扁扁的,黑黑的,上面时常湿润。短短的尾巴总是左右摆动看过去十分灵活。如果你想逗弄它,它心情好时会跟你玩一会儿,如果赶上它心情不好的话,它就会张大它那小小的嘴巴对着你“汪汪汪”一阵狂叫地叫,直到你被它吓跑为止。
小狗虽然淘气,但也有可爱之处。
一天,我正在吃饭,嘴巴里刚好吃着一块骨头。小狗看见了,一溜烟似的围着我脚边直转,它一会儿咬着我的裤脚,用一双哀伤的眼神看着我,一会儿用两只前足合在一起跟我拜拜,一会儿站在地上上下跳动。唉,我见它那么贪吃,就准备逗一逗它,于是我把骨头往上一抛,小狗看见骨头,就纵身一跃,张开嘴巴对准骨头一口咬了过去。呀,骨头就安然地躺在它的嘴巴里,然后它用前脚把骨头按住,裂开大嘴用牙一点一点地撕,一会儿把骨头往左咬咬,一会儿往右啃啃,它一边吃还一边发出"唔唔唔"的声音,一会儿伸出长长的舌头在骨头上舔舔,添完了以后它又要挪动占地,再接着继续啃,它一边吃,耳朵还要竖起来,听听四周的动静,唯恐它那个美味佳肴要被别人抢了去似的,看着它那个吃相可真是有趣极了。
小狗不但吃相有趣,它的睡姿更是惹人怜爱。
每到夜深人静时,小狗就会蜗居在它那小小的床上。它刚睡着时,是四脚朝天,像摔了一个倒栽葱,合拢前腿,挺着大肚子,一鼓一鼓的,然后慢慢进入了梦乡;在梦中它有时还会不时顽皮的两脚合拢往前一伸,用后脚当睡垫,垫在身体下扯着呼噜,呼呼大睡,小舌头露在外面,真是可爱极了!
这就是我家的小狗,一条既可爱又淘气的小狗!