我家的小小“动物园”作文
我家是一个热闹的“动物园”,我有一只小鸟,一头大猩猩,而我是一条小壁虎,你们一起来参观参观吧!
妈妈是一只小鸟,整天叽叽喳喳地叫个不停。这天早上,我还在睡梦中,就被妈妈的喊声吵醒了,“快起床,再不起床太阳都要晒屁股了。”可我还是无动于衷。妈妈又开始了:“再不起床上学就要迟到了。”我听到了“上学”两个字,连忙起来,穿上衣服,跑到洗手间,这才想起来今天是星期六,我一愣,又被妈妈撞见了。“你怎么还不刷牙呀?”哎!这就是我整天叫个不停的小鸟妈妈。
我是一只小壁虎,为什么这么说呢?因为我老忘东西,壁虎不老忘它的尾巴吗?我也总是忘东忘西,丢三落四。例如去上长笛课时忘记拿书,去上学时忘记了笔袋,游玩时忘记了水杯,升旗仪式时忘记了红领巾……我可真是爱忘记尾巴的小壁虎。
我的爸爸可是力气最大的大猩猩,家里的所有力气活都被他包啦!不仅如此,几个人才能搬的动的重物,他一个人就能轻松拿下。那天,爸爸买的电视机到货了,可是太大了,我们都搬不起,只见爸爸双手抬起电视,大大的电视在他手里仿佛只是大的泡沫盒子,他左右移动,斜着身子走着,三两下就把电视抬到了客厅。爸爸可是我们家的大力士猩猩呀!
我家可是天然的动物园呀!动物园里的每一种动物都很天真、可爱,你们一定要来参观。