我家的小小“动物园”作文
有人说,家是一个爱的港湾,可以为我们遮风挡雨,还有人说,家是温暖的,让我们感到不再寒冷,而我们家却是一个“动物园”,不信的话,我就给你讲讲。
我就像一头豹子一样,有一次我和姐姐比赛跑步,比赛一开始我像离弦的箭一样冲了出去,姐姐拉下了很远,爸爸说:“你咋不跟豹子比跑呢?”,妈妈说“他就是一头豹子”。
爸爸就像一头老虎一样,有一次我没洗澡就上床,爸爸看到后怒目圆瞪,大声吼道:“给我下来”,他气得头发都竖起来了,张着嘴像要吃人一样,吓得我连滚带爬地下来了。还有一次,我看电视看得忘了吃饭,我爸说:“快吃饭!”那样子不比老虎要吃人的样子差!
我的表哥像一只猴子一样,每次有香蕉他都两眼发光,而且吃得特别多,有时候还差点把香蕉皮给吃了。他还爱东蹦蹦西跳跳,把楼下的邻居都找上门来:‘你们家是不是有只猴子啊,老听到蹦来蹦去的’我哥自己都笑了!
我姐像一只考拉,暑假里每天早上都睡到10点多,起来后还想睡,中午又睡到3点4点那样子才起来,而且懒得很,有时候我中午放学回来我姐才睡醒,真是太懒了!
这就是我们家,是不是很像一个动物园呢?