从前有一只小狗,她很想离家出走。一个炎热的下午,她对爸爸妈妈说:“我要离家出走了!”“如果你走了,我们就去追你,因为你是我们的小宝贝!”爸爸妈妈异口同声地说。
“如果你们来追我,我就变成橡皮擦,让小朋友把我带走。”小狗对爸爸妈妈说。
“如果你变成橡皮擦,我就变成铅笔盒,让你永远在我的怀抱里。”妈妈说。
“如果你变成铅笔盒,我就变成一双漂亮的鞋子,让你们永远抓不到我。”小狗对爸爸妈妈说。
“如果你变成一双漂亮的鞋子,我就变成鞋子的主人。”爸爸说。
“如果你变成鞋子的主人,我就变成圣诞树上的美丽装饰品,让你们找不到我。”小狗对爸爸妈妈说。
“如果你变成圣诞树上的装饰品,那我就是那棵圣诞树,永远抱着你。”妈妈温柔地说。
“天哪!”小狗说,“我还是待在这里,永远当你们的小宝贝吧。”说着,小狗躺在了妈妈怀里,她不一会儿就睡着了。