奇妙的动物世界作文
国庆假期都过半了,我还没出去玩过,心情可真不太好。这天清早,我还在睡梦中就被妈妈从被窝里拎了起来,说要带我去杭州野生动物世界玩。我一听,睡意顿消,兴奋地蹦了起来。
杭州野生动物世界有很多在普通动物园见不到的动物。有非洲的猎豹、斑鬣狗和白狮;美洲的银黑狐、美洲黑豹和美洲狮;还有亚洲的金虎、雪虎和湾鳄。这些都是凶猛的食肉动物,当然也有一些温顺的小动物,比如可爱的荷兰垂耳兔、机灵的松鼠猴、优雅的东方白鹤等等。
走在步行区,我们被一阵喧哗声给吸引住了。只见在“猴子王国”大门外,一只猩猩倒挂在一棵大树上,正伸出一只手跟游客要东西吃。一位游客给了它一只桔子,只见它三两下就用嘴剥了皮,整个桔子肉直接下肚了。接着,它又伸出手来要吃的。而游客们也很热情,纷纷拿出各类饼干、水果一个劲地往它手里塞。猩猩很聪明,见有那么多人给它吃的,便接过一样,用自己的一只脚抓着,再伸出手来跟你要。若是你不给它了,它就会把脚上的吃了,再伸手跟你要。最后,在饲养员的劝阻下,才停止了这场喂食。猩猩见没人再给它吃的了,便很不情愿地爬到高高的树枝上去摘树叶了。
看过了很多有趣的动物,我最喜欢的,却是这里的马戏表演。表演每天只有两场,等了很久,终于开场了。先是几只猩猩骑着自行车绕着舞台转了一圈,然后是一排羊驼狂奔而过,紧接着是马戏团演员向观众席扔着各类毛绒玩具,可惜我没接到。开场过后,真正的表演开始了,一群小猴子骑着马,威风凛凛地上台了,他们在马背上翻着跟头,跳来跳去,做出一些高难度动作,看得台下观众掌声连连。换小黑熊表演了,地上摆放着几个障碍栏,我猜,是要学刘翔跨栏吧。果然,第一只小黑熊很利索地跨了过去,第二只却调皮地直接从栏下钻了过去,引得观众们哈哈大笑。第三只小黑熊脑洞大开,它是滚过去的,滚到障碍前才站起来跨过去。第四只就更好笑了,直接把障碍栏一个个踢倒,然后大摇大摆地走了,观众们又是一阵哄堂大笑。最后,是白虎的表演,它们训练有素地听着指挥,做着各种各样的动作,还做出了“祝福你”的姿势,引来台下一片雷鸣般的掌声。表演结束了,我们意犹未尽,跟着人群缓缓地走出了马戏表演场。
杭州野生动物世界里有趣的事实在太多了,就算我再怎么描述,你也未必能体会我当时的乐趣,希望你们有机会也能去那儿亲身游历,感受动物世界的奇妙!