动物园作文
有人说家是避风的港湾,有人说家是温暖的火炉。我不这么认为,我觉得家是一个快乐的动物园。(举例+开门见山开头,文笔生动,引出下文。)
我家的动物园里有三只特别可爱的小动物,这三个动物给动物园里增添了不少欢乐。(简单叙述,过渡。)
为了家的幸福,爸爸是一只无畏风雨的狼。(中心句,使文章段落格式清晰,值得借鉴!)这只狼是大货车司机。一个月在家里的时间少之又少,车上会拉好多货物。在我八岁以前,我可以通过视频来看到爸爸的辛苦,每天早晨爸爸发视频多半是在开车,他带着耳机跟我们说话,眼睛却注视着前方。在八岁那年我去跟爸爸出车,真实看到了爸爸的辛苦,早上我醒时爸爸在开车,晚上我睡时爸爸也在开车,我几乎可以计算出出来,他最多也就休息五个小时,那一刻我知道了爸爸的辛苦。
为了家的幸福,妈妈是无私奉献的牛。(中心句,同上。)这头牛是个家庭妇女。爸爸出车,家的重担就都落在了妈妈的肩头。妈妈既要照顾奶奶。又要照顾我,她每天早上,早早起来为我们做早饭。我起来时就可以直接喝到暖暖的粥。每天都是妈妈接送我上学、放学。回家之后妈妈又像个陀螺一样忙个不停。打扫房间做饭,我去过妈妈的单位,条件极差,房间温度不高,没网,妈妈就在那里工作。
因为家的幸福,我是一只快乐无比的兔宝宝。(中心句,同上。)放学回家,妈妈总可以让我吃上可口的饭菜。我周三至周五有课,那是妈妈最累的几天,把我接回来送过去,而我却在舒服的教室里做小动作,放学写作业我却偷懒,渐渐地改变了许多,我可以做作业再也不偷懒了,妈妈打扫卫生时不乱走了,可以自己一个人在屋子里学习了。(文章详略得当,语言朴实,文笔富有生活气息,值得大家学习!)
狼的责任是要保护这一家人。牛含辛如苦谁能体会不到。小兔子长大了,他可以自己慢慢懂事,他可以不用人操心,他也可以为别人着想了。(朴素抒情,升华文章主题!)
在我家的动物园里:小兔子、牛还有狼,都是动物园里不可缺少的一员,我们幸福快乐的生活在一起。(卒章显志结尾,紧扣主题!)