保护动物的作文
国家一级保护动物熊猫,你们看见过熊猫吗?快来看看吧!下面的就是一只可爱的熊猫,看它吃的多香呀!笑的那么可爱。
你们说,熊猫为什么那么少,就是因为人类的破坏乱砍树木,不爱护花草,破坏大气层,才导致熊猫的减少,所以我们要爱护熊猫,熊猫可是食草动物知道吗,最爱吃竹子,但是在动物园里的熊猫可不一样饲养员们给他们喂水果吃。熊猫趣闻:近几年,科学家的野外隐藏摄像机发现,雄性野生熊猫在树上留下气息记号时,会抬起一条后腿,像公狗一样,然后把尿往树的高处撒去。尿撒得越高,雄性熊猫的社会地位也就越高。好玩吧!跟狗一样哈哈!真好玩。在北郊的斧头山上,大家建立起郁郁葱葱的竹海与森林,形成与成都市区不同的“小气候”,1987年,正式建成,现已经发展成为一个专门从事濒危野生动物研究、繁育、保护教育和教育旅游的非营利性机构。
你们知道熊猫怎么消化竹子的吗?科研人员发现,熊猫的消化道粗短而又简单,没有一般食草动物细长的肠道和复杂的胃或发达的盲肠。此外,在熊猫的基因序列于20xx年公布之后,他们还发现熊猫消化道内缺乏一些帮助食草动物消化纤维素和半纤维素(它们是纤维性植物饮食的主要成分)的酶。这让科研人员感到非常困惑,缺乏这些必要条件的熊猫是如何消化竹子的呢?
科研人员利用基因测序技术,分析5000多个核糖体RNA序列,最终在熊猫体内发现了多种消化道微生物,而且和一些食草动物体内的微生物非常类似。这些都有助于动物消化体内的纤维素,而且其中有了7种是熊猫消化道内独有的。拜拜!