我有一个好朋友叫“黑子”,它是我乡下爷爷邻居家的一条大黑狗。
每次我去爷爷奶奶家,路过他们家门口的时候,黑子总是出来迎接我,在我脚边转来转去。好像在说:欢迎你回来,好朋友!我吃饭的时候,黑子就坐在我旁边的地上,眼睛直直地看着我,尾巴还不停地摇,好像在说:好朋友,快给我一块大骨头。这时候我就会扔一块大骨头。只见他一下子就扑过去,把骨头叼起来,跑出去痛快地吃起来。看它吃得痛快,我也很开心!有时它还会叼着骨头溜出去。我觉得很奇怪,这是为什么呢?有一次,我就悄悄地跟着它,终于我发现了它的一个小“秘密”,原来它把骨头藏在草丛里,等以后慢慢吃。多聪明的狗啊!还知道储存食物!
清明节快到了,我又可以回老家看黑子了……