我是一只动物作文
“如果我是一只动物该多好啊!那样我就不用写作业了”我盯着数学书上的一道难题,喃喃自语。突然,那道数学题发出耀眼的金光,紧接着,我就发现自己来到了一个光怪陆离的世界。
我低头一看,自己竟然变成了一只兔子!这时一个小精灵飞到我身边,它对我说:“你好,我叫小叮当,看你想变成小动物,就满足了你的心愿,有什么需要记得叫我哦!”
我想向前跑,可是我变成了四只脚,跑起来很不习惯。我跑到一条小河边,发现小河里的水十分浑浊,我不仅感叹:“我回去之后一定要好好保护环境!”忽然,从旁边窜出来一只老虎,吓得我魂飞魄散,急忙撒腿向前跑,好不容易甩掉了老虎。我卧在草地上,啃几口青草,慢慢放松下来。这时,天空飘过来一朵“灰云。”我定睛一看,原来是一只老鹰!兔子怎么跑得过在天上飞的老鹰呢?于是,我四脚离地,被老鹰抓回了巢穴。
巢穴里,有几只嗷嗷待哺的小鹰。我的心一沉:“完了,我成了它们的美餐,连骨头都不会剩了!”忽然,我想起了小叮当的话,连忙大喊:“小叮当!小叮当!”又是一道亮闪闪的金光,我发现自己又回到了书桌旁。
“你这孩子,想什么呢?快写作业吧!”妈妈又在催我啦。看来,变成小动物也好,求小叮当帮忙也好,都无法逃避现实。我站起来,甩甩胳膊,摇摇头,努力使自己清醒过来,思绪重新回到刚才那道难题上。