关于小狗作文
在我家里,有一只活泼可爱的小狗,它的名字叫“毛毛”。
毛毛的身体的颜色是黑白相间,有着长长的毛,摸起来毛绒绒的,非常柔顺;毛毛的尾巴摇摇摆摆的,像一只臭美的狐狸;它的眼睛亮亮的,看起来很有神,怪不得有“看家主人”的美称。
我的毛毛很会“说话”。有一次,我放学回家告诉妈妈考试得了一百分,毛毛听到了就“汪、汪”的跑到我的面前,好像在对着我说:“小主人,你好棒啊!”我看见小狗这样的“赞美”我,心里美滋滋的。还有一次,我和妈妈去逛超市,我把它也带上,在我们诶有关好门的时候,我的毛毛就“汪、汪、汪”叫着,仿佛是在说:“小主人,要细心一点,大门还没关好哦!”。“听”到这句话,我又改正了一个小毛病。
毛毛也是一只顽皮的小狗。在我写作业时,它就睡觉。在我睡觉时,它却不让我睡觉,总在我身边“说话”。我对它说:“毛毛,小主人要睡觉了。”而毛毛却说:“小主人,和我玩玩吧!”我叹了一口气,明天又有熊猫眼了。
我的毛毛,真是机灵又活泼、顽皮又可爱。我喜欢它!