今天的天空万里无云,我和爸爸妈妈一起去买东西。
刚跨出大门,就发现一只流浪狗趴在大门口,妈妈把狗抱起来,就好像一个婴儿躺在母亲的怀抱里。
这条狗全身雪白雪白的,就跟白雪一样白。黑黑的大眼睛下面镶着一个鼻子,大大的嘴巴。还有它那像孩子躬着腰的耳朵,完全都竖不起来。我看它完全都没有精神,就跟着生病孩子一样打不起精神。或许它是饿了呢?我起初没敢抱太大的希望它能吃东西。结果它却狼吞虎咽,它好像也渴了,我倒了一点水给它,就像断了奶的婴儿一样又重回到了母亲的怀抱。
过来几天,它的身子微微倾斜,好像哪个地方受过伤,我拿来了消毒水轻轻给它涂上去。它用感谢的眼神凝视着我。看着它慢慢好起来了,我带着它去买笼子,它用鼻子嗅了嗅,想都没想就要了这个。
它的腿伤好了,一天比一天灵活了。就这样它成为了我们家一员,我给它取名叫土豆,因为它特别喜欢吃烤土豆。
我爱它那淘气而又可爱的样子,也很可伶它为什么会被自己原来的主人所抛弃,我甚是想不明白。