可爱的小狗作文
我家养了一只可爱的小狗,他是我爸爸从商店里带回来的。我给他取了一个名字叫“粽子”,因为它的毛像粽子一样包着他,他有一双尖尖的耳朵,他的眼睛是黄澄澄的,他有一个敏捷的鼻子,哪怕是一丝细味他也闻得到。
他的吃相十分有趣。有一次,我把一根骨头放到他跟前,他闻了闻,再看了看,把骨头掉到一个隐蔽的地方,在慢慢放下来,用他的爪子使命的抓呀抓呀,挖出一个小坑,把骨头放到小坑里,再把泥土盖上。用脚踩了踩,看看四周,才放心的离去。
他的脾气非常凶猛。若是家里来了小偷,他会引吭大叫,提醒小偷赶快离开,若小偷还不离开,他便会冲上去,使命的咬住小偷,吓得小偷哇哇大叫。对面的公园可是他的地盘,要是有别的狗来抢地盘,他会左一咬,右一抓地打败敌人。
他有时很贪玩。咬着皮球到处跑,追着自己的尾巴转来转去。可是,他又很尽职,他守护着家门口,不养坏人来打家里的主意。
看!这就是我家的小狗,一只吃相有趣、脾气凶猛、贪玩又尽职的小狗—粽子,它给我的生活带来了许多乐趣!
我家养了一只可爱的小狗,他是我爸爸从商店里带回来的。我给他取了一个名字叫“粽子”,因为它的毛像粽子一样包着他,他有一双尖尖的耳朵,他的眼睛是黄澄澄的,他有一个敏捷的鼻子,哪怕是一丝细味他也闻得到。
他的吃相十分有趣。有一次,我把一根骨头放到他跟前,他闻了闻,再看了看,把骨头掉到一个隐蔽的地方,在慢慢放下来,用他的爪子使命的抓呀抓呀,挖出一个小坑,把骨头放到小坑里,再把泥土盖上。用脚踩了踩,看看四周,才放心的离去。
他的脾气非常凶猛。若是家里来了小偷,他会引吭大叫,提醒小偷赶快离开,若小偷还不离开,他便会冲上去,使命的咬住小偷,吓得小偷哇哇大叫。对面的公园可是他的地盘,要是有别的狗来抢地盘,他会左一咬,右一抓地打败敌人。
他有时很贪玩。咬着皮球到处跑,追着自己的尾巴转来转去。可是,他又很尽职,他守护着家门口,不养坏人来打家里的主意。
看!这就是我家的小狗,一只吃相有趣、脾气凶猛、贪玩又尽职的小狗—粽子,它给我的生活带来了许多乐趣!