小狗跳跳作文
跳跳是一只泰迪犬,它刚来我家的时候,趴在窝里缩成一团,像个小毛球。我第一眼看见它就喜欢上了它。跳跳非常活泼可爱,它的毛是棕色的,眼睛水灵灵的像两颗黑葡萄,望着你时,好像要吃东西。它的鼻子像一个黑色的小圆点。耳朵贴在圆圆的小脑袋上,像扎了一个小辫子。我和跳跳渐渐熟悉后,它成为我生活中亲密的小伙伴。
跳跳用许多种叫声来表达它不同的情绪,比如“呜嗡呜”表示它生气了,“汪汪汪”叫,代表有人来了……跳跳也用许多动作来表示它的心情:它有时会原地趴下,用可怜的眼神望着你,说明它饿了;有时它又会缩成一团,说明它很冷;有时它会趴在你腿上,这时它是想让你抱它……而我最喜欢它在小区里玩时突然,看见猫时的表现…..
有一天晚上,我和爸爸在小区里散步,顺便带跳跳出去玩一下。听到要出去玩,跳跳高兴得又蹦又跳汪汪直叫。刚出单元门,感觉到自由的跳跳像疯了一样,一下子就冲了出去,只见它四脚飞速地翻动,平时紧贴在小脑袋上的耳朵一翘一翘的,可爱极了!小脑袋也左摇右晃,好像很高兴的样子。突然,跳跳四脚向前,来了个急刹车。原来它看见了一只黑色的野猫,野猫看见跳跳,害怕极了,拔腿就跑。这时跳跳好奇心一起,也跟上去了。我本来想叫跳跳回来,可妈妈说看看跳跳遇到这种情况该怎么做?我们也跟着去看看。野猫看见跳跳跟着它,于是停下脚步,弓着背竖起全身的毛,浑身戒备地站在那里,注视着靠近它的跳跳。当跳跳靠近时,野猫突然伸出爪子,以迅雷不及掩耳之势狠狠地抓了跳跳一下,跳跳惨叫一声,狼狈而逃。我当时心痛极了!跳跳忍着痛向我跑来往我身上跳我急忙将它抱起,摸着它的头检查它有没有受伤,它委屈地哼哼着。以后跳跳一看见猫就躲得远远的,看来是“吃一堑,长一智”了。
跳跳真是一个活泼可爱,充满好奇心的小狗。都说“好奇害死猫”,这句话用在小狗身上也不错啊!我和跳跳是永远的好朋友!