大年三十的上午,我和娜娜到滨江东路的花市里买花。花市里花香浓浓,人们来来往往,热热闹闹,每个人的脸上都充满了笑容,我也很开心。
我们走在花的海洋里,我看到了菊花、年桔、兰花、猪笼草、水仙花、桃红……我最喜欢的是年桔了,年桔的叶子绿绿的,枝头上挂满了一个个金黄色的小橘子,像一个个小灯笼,风一吹,小橘子不停地点头,好像在说:“春节来了!春节来了!”真可爱!蝴蝶兰的花真有趣,好像一只只花蝴蝶停在枝头,真美!
我和奶奶选定了年桔、菊花、剑兰、百合等,叫一位叔叔用板车载我们回家。
爸爸也买回来了两盆兰花,我和爸爸还贴了对联,家里顿时充满了春节的气氛。
大年初一,大姑妈和小姑姑两家都到我们家来吃团圆饭。爷爷煮了一桌好吃的饭菜,大家团聚在一起,真开心!
吃完晚饭以后,天下着小雨,但是外面还是灯火通明,20:00白鹅潭开始放烟花,我们都跑到家里西面的阳台观看,烟花染红了天边,红的像苹果,紫的像葡萄,橙的像菊花……我想:我又长大了一岁!