以幸福为题的话题作文500字
曾经有一个哲人这样说过:“生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”。同样的,“生活中并不缺少幸福,缺少的是发现幸福的眼睛”!只要留心观察,你就会发现:幸福就在你身边,而且就这么简单!
幸福,是雨天被淋湿时妈妈递上的一条热毛巾!曾经在一本书里看过这样一种幸福让我感动许久!那是一个秋天的下午,儿子从外面匆忙忙的赶回家。天下着大雨,于是他被淋湿了。回到家后,他曾感觉没什么大不了的,若无其事的样子。就在这个时候,妈妈给他递上了一条惹毛巾,说:“小心着凉啊”!他说了一声:“谢谢!”看到这里,我恍然大悟,幸福就是这样的简单!
幸福,是烈日下一缕清凉的微风。那是一个炎热的夏日,走在操场上突然就酷热无比,全身都在冒汗,汗水从我的额头留下来,我情不自禁地加快了脚步。就在这个时候,我来到了树底下,一阵微风吹过我的脸颊,顿时感觉一阵清凉,这是我才发现幸福就是这么简单,仅仅是酷热时的一阵清风就可以让我很幸福!
幸福,是遇到挫折时的一句加油!那是一个小测,测验前一个星期我努力预习,课上认真做笔记,课后更是及时复习消化。我这次小测信心满满,考试的成绩出来了!我考得很差,我很伤心,就在这个时候,我的好朋友路过,看到我这样子,他安慰我说:“没关系,这次考得不好没关系,继续努力,下次一定能考好的!我也没考好,下次我们一起加油!”我抬起头,从他得坚定眼神中,我仿佛看到了鼓励,仿佛看到了希望,不知不觉我又燃起了信心!原来幸福就是挫折时的一句鼓励安慰!原来,幸福就是这样简单!
是的,幸福就是这么简单,只要你留心观察,幸福就在不远处,触手可及!