以幸福为题的话题作文400字
以前爸爸为了培养我爱看书的好习惯,不管什么样天气,也不论他怎么忙,每天都要定时带我去图书馆看书,还要让我带着笔和本做一些记录,因此,我成了一个爱看书的的小书虫,每当我来到图书馆,都会被这里的书所吸引,就会马上拿一本书看起来。
我慢慢地对这里的书产生了浓厚的兴趣,每看完一本我就爱不释手地把它放回原处。渐渐地我看的书越快越多,积累的词汇也越丰富了。我也开始喜欢作文了。因为看的书多了写文章也有内容了,老师对我有了称赞,我好高兴。这就是爸爸送给我的幸福。
在以前我的计算能力很差,数学成绩一直上不去。老师找妈妈谈了后。妈妈回到家没有打我也没批评我,只是说咱们共同改错。她让我拿一个新本做为错题本,把所有的错题都写在本上,她和我一起找每道题错在哪,原因是什么。
就这样,妈妈每次都是跟我一起分析一起改错。有时间就让我拿出错题本看看,渐渐地错题的现象越来越少了,数学成绩也一次比一次提高了。老师表扬了我,还参加了市教委举办地数学竟赛并取得了较好的成绩。这就是妈妈给我的幸福。
这只是我的“幸福存折”中的一小部分内容。其实爸爸、妈妈送给我们地幸福有很多,很多……我们永远也抱达不完,今天我只能说一声:“爸爸、妈妈,您们辛苦了”。