以幸福为题的话题作文700字
幸福就在我们身边,无论在家里、学校还是马路上,处处充满了幸福。在哪?这儿有,那儿有,到处都有,只要用心灵的慧眼认真去看,你就会发现幸福其实就在不远向你招手。无论天寒地冻,炎炎酷暑,她一直在那儿,在那儿等你去发现。
夏日炎炎,骄阳似火,毒辣的太阳烤得躲在树荫下,乘凉的知了都受不了,一个劲叫个不停。街上,只要是被太阳晒到的地方,像是镀了层金,到处明晃晃的,使人看了刺眼,望而却步。到了天黑,温度还是没有降下来——依旧不下30℃。
卧室里,空调已经开了两天了,舍不得关——太热了!终于,他开始对我“抗议”了。28℃的凉风变成了热风。一开始,躲在房间里悠然看书的我还没有发现。渐渐地,我感觉有些热了,我随手拿起遥控器将温度调低了一度,过了一会儿,不但没有好转,反而更热了。我意识到它可能坏了,便站在它的风口感受了一下。果然,风已经没有了原先的凉意。我赶忙将空调关掉并将这件事告诉了妈妈。妈妈听后考虑了一下,说:“那你以后就睡我们的房间吧。”“哦”我随意地答应了一声,但又随即发现了不妥,“三个人是会睡不下的,更何况小弟宝宝还老是打横。”他似乎早已考虑到了,只是淡淡的说:“没关系,你睡那好了,我睡你房间,宝宝可以和爸爸睡嘛。”“那还是我们一起睡好了。”我先做出了让步。“不用了,我不喜欢吹空调的,夏天出汗对身体好,你难道不想让妈妈身体好吗?”我沉默了,她又趁热打铁地说:“好了好了,你就去那个房间睡吧!”真奇怪,她总能找到一些我无法拒绝的理由,同往常一样,我默默的服从了。
我在空调房间中翻来覆去,就是睡不着,心里总想着妈妈在没有空调的房间里能不能睡着。终于,我悄悄地打开了门,一股热浪袭面而来,我尽量像猫一样轻盈,不发出声音地走到了房门口。她已经快睡着了,手里的扇子只是时而扇一下,大多数时间都是停在手里。突然,一股热风吹到我身上,暖暖的,这是幸福的温度!
回到房间,我关掉了空调,这幸福的温度便遍布了我的全身,我在这幸福的温度里,渐渐入睡……