以幸福为题的话题作文700字
杨红樱阿姨的著作我总是百读不厌,每部作品总是耐人寻味。在这次读书节活动中,我读了好多本她的书,其中《笑猫日记之幸福的小鸭子》最让我感动,它深深地感染了我!
书中的主人公是一只小鸭子——麻花儿。她心中常常有幸福感,所有的幸福都来自她对生活智慧的态度。
她喜欢一只黑鸭子。每天只要能看到那只黑鸭子,麻花儿就会觉得很幸福,也就心满意足了。麻花儿的幸福感来源于她心中有一份思念,思念也是一种幸福!
张达的外公是一个患有老年痴呆的人,每天,麻花儿都会来陪张达的外公一会儿。张达的外婆把麻花儿脖子上的茉莉花环递给外公,外公再把茉莉花环一个个扔出去,套在麻花儿脖子上。每当这时,外公总会像小孩子一样乐得哇哇大叫、手舞足蹈。看到外公高兴,麻花儿也会感到很幸福,因为她有一颗容易感动的心。麻花儿的幸福源于给予,给予别人的同时她也收获了幸福。
麻花儿认识了笑猫,和笑猫成了知心朋友。一次,笑猫不小心掉进了一眼深井中,麻花儿就奋不顾身地跳进去,救出了笑猫,笑猫对她感激不尽,麻花儿却说“只要你感到幸福就好!”笑猫听了,被深深地感染了,觉得幸福离自己这么近,心中也涨满了幸福。
每天,当麻花儿看到天边的最后一片晚霞一点点消失在天边时,她的幸福感又会油然而生。这种幸福感来源于他用心去感受大自然的神奇!
麻花儿就是这么一只容易产生幸福感的小鸭子,她实在是太可爱了。因为可爱而显得更加美丽,所以大家都很喜欢她。
是啊,麻花儿时时刻刻都会发现幸福、感觉幸福,这种幸福感也深深震撼着我的心。其实只要我们用心去感受,幸福就在身边。每天,我们总是和同伴们快乐地嬉戏、玩耍,父母总是无微不至地关心、呵护我们,老师总是孜孜不倦地教导、培育我们······幸福时刻与我们相伴,我们在幸福的包围中茁壮成长,所以,我们一定要珍惜我们现在的幸福生活!
手捧着这本书,我是那么地爱不释手。把它放到胸口,一种幸福感顿时沁入我的心脾,好像有成千上万的麻花儿在我心中萦绕,那数不清的幸福把我重重包裹。幸福就在我们身边,让我们用心去感受吧!