以幸福为题的话题作文400字
如果你问我,“什么是幸福? 我一定会告诉你,我所认为的幸福,就是平平淡淡。
不用位高,不用权重,只需要有一个温暖的家,一个随时等你归来,随时给你依靠的家,你就是幸福的,平平淡淡,与世无争。
是谁说如花美眷终不敌似水流年?花就算再怎么娇媚怎么妖娆,也终是会有凋零的那一天,而似水流年则是可以相伴永久的。象似水流年一样平平淡淡,难道不是一种幸福吗?
有时,闲下心来,看窗外的景色,天空蔚蓝,重岗叠峦,犹如一幅清淡的水墨画,淡染鹅黄。此刻,放下烦恼,放下杂念,闭眼听听鸟儿的歌唱,心是否也平静了呢?像这样欣赏自然,平淡无比,不也幸福吗?
你见过”满城风雨夜微茫,人倚兰舟唱“的清闲场面吗?是不是也很想哼唱一曲,亦或与朋友饮上几杯,谈谈往事,盼盼明朝,看蝶花共舞享平淡之乐。
平平淡淡,是没有那样的激情与活力,没有惊险与刺激,没有太多的事或太多的烦恼,但它却是幸福的高境界,相信每个人的心中都向往着平淡,向往着清静。向往平淡并不是一种脆弱的表现,而是一种冷静的内心所萌发出的向往
或许每个人都有自己认定的那一份幸福,但我始终认为,平平淡淡才是真。
平平淡淡,这就是我所认为的幸福。