那堂课让我难忘话题作文
那是一堂别样的课。
临近期末,我们的学习越来越紧张。每天上课,看着的不是一张张可爱的笑脸,而是那一块块愁愁的“木头脸”,同学们的兴致不高,老师们也是如此。
“好好学吧,快期末了,你们还等着什么时候努力啊?”老师总是这样凶我们。我们总是想:已经很努力了,为什么总是不知足呢?难怪,老师们也是恨铁不成钢,我们理解他们。
那天,老师一如既往的进入教室,拿着一大摞厚厚的书,戴着副眼镜,穿着一身黑,看着就让人感觉压抑。
“铃……”
“上课!”
“起立!”
出乎意料的是老师并没有说“请坐”这两个字,我们都呆呆的望着他,一脸的茫然。过了三分钟,老师突然大笑:“哈哈,吓到了吧?今天呢,我想让大家放松一下,我们来做个游戏!”我们一听这话,紧皱的眉头舒展开了,细细的听着老师讲游戏规则。
“来,大家分成四组,第一组写时间,任何时间都可以,第二组写名字,只要是人的名字或者修饰人的名词都可以写,第三组写地点,哪里都可以,第四组写做的事情,只要不是过分的,随便写!”
听完了我们大家还有点懵,老师大手一挥:“开始!”我们就动起笔来,按照老师分配的写完了第一轮。老师从四组人中分别挑出一位,站起来读。第一组的说:“早上八点。”第二组的说:“周**。”第三组的说:“在游泳池。”第四组的说:“吃饭。”同学们大笑起来,这几个词连起来读太搞笑了。
“晚上十一点,李**,在月球上,吃西瓜!”全班又是一阵哄笑。
“中午十二点,温**,在操场上,睡觉!”大家笑的前仰后合。有几个调皮的孩子露了本性,整了一下老师,也写出来了:凌晨两点半,语文老师,在蜜蜂窝,吃雪糕!把老师逗得哭笑不得,脸一下就红了,我们也捧腹大笑。
不一会就下课了,快乐的时光总是过得很快。
老师一走,我们又恢复到了往日的“木头脸”,教室也恢复了以前紧张的气氛,不再有如此开心的笑容了。
那堂课啊,太难忘了。