微笑的话题作文
老师的微笑给了我鼓励,指明了我前进的方向;爸爸的微笑给了我决心,使我有了坚定的信念;同学的微笑给了我决心,让我勇往直前。妈妈的微笑像一缕温柔的阳光,射进我的心房……
记得有一次我考试没有发挥好,那又黑又暗的天空犹如我低落的心情。到了家,我站在门前,脑袋有气无力的耷拉着,失落的想:这种成绩,一定会让妈妈大失所望的。唉,只好装出可怜的样子,让妈妈来同情我吧。
我轻轻的推开门,踮着脚尖,拔出了芭蕾舞演员的架势,贴着墙面,相知可爱又笨拙的螃蟹似的,一步一步的小心翼翼的走进房间。看到妈妈正在看电视,:“怎么啦?一进门就垂头丧气的,没生病啊!”妈妈面带微笑的对我说。我慢吞吞的将试卷拿出来,本以为妈妈的目光会转移到卷子上,可我错了。妈妈那双充满慈爱的眼睛依然注视着我,眼中充满对我的信任,嘴角还是有着温柔的微笑。
“我不会怪你的,你每天那么努力地读,那么努力地背,已经很辛苦了,我不想再给你施加压力了。”妈妈的微笑更浓了,那种笑是那么甜美,那么自然,像一缕温柔的阳光让我豁然开朗,我感动的热泪盈眶。
妈妈的微笑,是哪雨中的伞,呵护着我年幼的心:妈妈的微笑,是哪雪中的炭,烘着我可爱的脸。正是妈妈的这一番话,使得我每次考试都能得优,只有我自己知道,这些成绩与妈妈的鼓励和微笑时密不可分的!我爱妈妈,更爱妈妈的微笑!