微笑的话题作文
微笑是什么?“只是一个表情。”许多人都会这样回答。可是,它仅仅是一个表情么?
记得刚上小学时,我胆子很小。有一次,教育局领导来到我们学校,并且选在我们班听一节课。在课堂上,一只只小手竖了起来又放下去,时不时的会响起同学们充满信心的嘹亮的声音,而我的手还是缩在桌子下面。这时,徐老师问了一道题,教室里突然鸦雀无声。老师很无奈,便不断的提示我们,可同学们还是束手无策,但我似乎有了答案,可还是不敢举手。如果错了的话,不是为我们班丢脸么。但是,当我看到老师那焦急的神情,便鼓起了勇气,可是手刚一举起,徐老师的眼睛就和我的对上了,于是我的手又像触电似的立刻缩了回来。可徐老师还是满面微笑的看着我,我为了不让老师失望便站了起来,那时耳边只有心脏跳动的声音。徐老师那微笑仿佛给了我无限的信心与勇气。我大声地说出了我的答案。随机铃声响起,和着阵阵鼓掌声,我知道,我成功了!
微笑,不仅仅是一个表情,更是一碗汤,一碗冬日里的温汤,一碗充满勇气、信心的汤!