新年伊始象征着的,不仅仅是热闹繁华,其最大的特点就是它的——新。
和煦而温暖的太阳在清晨从山的另一边升起,这是新的一天;凤凰浴火后奇迹般地涅磐重生,这是新的生命;当我们经历挫折,选择重新出发,这是新的未来,新的人生;而当我们经历过紧张忙碌的毕业考试后,来到新的中学,这也是新。
褪去了八月的消暑,九月的清凉扑面而来,一阵阵带着沁人心脾的香气迎风拂面,是我对实中的第一印象。对于刚进入新学校,开始新的学习生涯的我,这里的一切都还是那么的奇特、新颖。
虽然校园在两个月的假期后不出所料的有一些灰尘,可这并不影响什么,用干净的纸巾轻轻擦过一层薄灰后,那桌面又呈现出了它的真容——光滑而平整。
来到走廊,我无意地扫了扫地面,隐隐约约透出了我的影像。我在惊讶之余也不禁扬起一抹称赞,学校竟有这般细心之举,竟早早地将卫生搞好,给予我们一个干净卫生的学习处所!迎着几缕微乎其微的清风,迈进了风景如画的湖心小亭,望着小亭里和我一样的新同学,我对新的未来人生充满了期待和向往。
时间过得飞快,欣赏了一路的风景,我悠悠哉哉地走进了教室,看见新的班主任正站在讲台上。急切的家长围着班主任咨询着各种问题,熟悉的、不太熟悉的人都互相攀谈。看到这温馨美好的画面,我对这个大家庭有了无限的期待,我找了一个空位主动与同桌聊了起来,没想到他也是个性格外向的人,一聊天我知道了他的许多兴趣爱好,竟然与我十分的相似。于是,就这样十分愉快且轻松的,我交上了第一个志同道合的好朋友。
新的学期,新的气象。新的老师,新的同学。我要做实中校歌中的那个最好的自己,成为实中的骄傲!