根话题作文
在许多人眼中,梦想只是一种美好而缥缈的东西,离它遥远的普通草根,只能远远遥望而无法企及;或者说,对于草根,梦想就是一场梦,梦醒了,生命也就终结了。然而,事实却告诉我们并非这样。从王宝强在荧屏中傻傻地微笑,到“旭日阳刚”在央视春晚绽放;从放羊娃阿宝那源自黄土高坡的浑厚高音响彻“星光大道”舞台,到“西单女孩”天籁般的空灵之音惊艳无数网友——许多草根故事告诉我们:梦想面前无草根。
梦想面前无草根,只要你敢于追逐。时下的男孩们很爱看的日本动画片《海贼王》,故事描述男主角“草帽”路飞为了当上“海贼王”而踏上“伟大航道”的经历。很多人欣赏的是“草帽”一伙对梦想敢拿生命去闯的勇气。一条破船、一顶草帽,这就是“草帽”路飞开始“海贼王”之路的全部装备。假设你就是“草帽”路飞,也许大多数普通人心里打算的是先放下梦想,挣钱买一艘装备精良的战船再扬帆起航。如果这样的话,梦想也许便在日复一日的生活中消磨,直至失去原有的光泽,再也激起不了内心的激情。一个个梦想失败者的故事大概就是这样吧。
过去的20xx年被誉为“草根年”,在这一年无数草根“英雄”,走入我们的视野,在我们眼皮底下完成他们生命中最美的一次涅槃;同时也告诉我们每一个人,只要执着追求,不顾一切地奋斗,梦想将不再仅仅停留在梦里。就拿刘伟来说吧,一个十岁就双臂截肢的男孩竟然获得了“中国达人秀”总冠军,凭的就是对梦想的不懈追求。相信大家一定还记得他说的那句撼动人心的话吧——“我觉得在我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着”,这句话让我们感受到的不正是对梦想的执着么?“没有人规定,钢琴一定要用手弹!”的确,有梦想什么都可以改变——规则可以因你而改变,条件也可以为你而改变——只要你拥有梦想,全世界都会为你让路!
梦想伴随年轻的生命一起生长,每个年轻生命都拥有自己的梦想,只是那些自认为有一定基础的人愿意为之付出努力,而大多数的草根却把它埋藏在心里,化作了一个看起来无比漂亮、并且时不时在心中冒几下的肥皂泡而已。的确,追逐梦想确实需要基础或条件,但是在刘伟面前,你敢说比他拥有的基础差或条件少么?
此地阳光恹恹,此地空气溷溷。也许你已习惯于此地的世俗与喧嚣,但请你不要就此沉沦,不要将梦想的幼苗扼杀,简单收拾一下行装,带着梦想上路吧——远方有大海,还有蓝天。
请记住:梦想面前没有草根!