走过高一作文
深呼吸,一阵浓浓的桂花香萦绕鼻息:这不正是我初进初中校园时闻到的第一缕香味吗?转眼间,已花开几度。
还在小学状态的七年级,是玩耍的季节。初识时的简短交心是短暂的腼腆,大家一熟识,班里便再不见安宁。下课铃一响,教室里顿时欢呼一片,挤作一团。男生追逐打闹,占领楼道不亦乐乎;女生浩浩荡荡地朝厕所进发,她们聚在厕所门口大谈特谈明星、小说、动漫,指着楼下经过的帅哥尖叫不已。老师呢,下课铃一响便飞速收拾东西夺门而出教室,生恐被满天飞的作业本、黑板檫砸到。班主任总是摇头叹息:“你们哪里像初中生的样子,根本是幼儿园的状态嘛。”此时必有人喊:不在状态?来瓶动脉!
过渡期的八年级,我们一同成长。运动场上我们挥洒汗水,互相加油鼓劲;五星红旗下我们仰望天空,心生敬畏;历史课上,我们为中国曾签订丧权辱国的条约而义愤填膺。犹记一次体育课,一个女生被“飞来横球”砸中下巴,眼泪在眼眶里打转。肇事者立马跑上前来,不停地道歉,同学们也都围过来,关切地安慰她。最后,我们一群人在那个女生的一声“没关系”中散去后,她却转过头对我说:“我知道下节作文课写什么了,就写这个。”
我们就是这样一同成长,长成团结、勇敢、坚强的一家人。八年级的成长,我们四十个人互相帮助,互相陪伴。
终于来到九年级,却是即将分离的时刻。先是分了AB班,在我前面坐了一年的“八戒”吸着鼻子不情愿地拖着桌子:“师父啊,分班了八戒怎么办啊?我问谁题目啊?上课向谁吐槽啊?给谁吃的啊?”我摸着她的头,故作严肃地说:“别担心,师父跨班也会来找你要吃的。”于是她笑了,眼睛里却亮闪闪的,有什么东西在流动。她扭过头,急匆匆地走了。后来,B班的一个同学告诉我,她搬到那边后偷偷地抹着眼泪。
九年级,意味着中考、毕业,然后分道扬镳。分离,是多么困难的一件事。想到要离开生活了这么久的校园,离开食堂里美味的土豆炒肉,离开陪伴了两年多的同学们,我的心里就忍不住地感伤:下一次花开,我会在哪里?
以前不懂得好好珍惜,现在我要把每一个人的样子和声音深深地、深深地铭刻在脑子里,经年以后取出,可还清晰否?
一阵桂花香袭来,这次却更加浓郁,更加热烈。一同成长了三年的同学们啊,愿时光留下我们一同走过的痕迹。