冬天,寒风凛冽,人们大都在家里烤火,而我则被父母以带我出去玩的借口“骗”出了家。
早晨,爸爸妈妈早早地把我给“拐”到了翠湖公园。我想:这么冷的天气而且还在早晨有什么好玩的?于是我就心不甘,情不愿地在爸妈身后屁颠屁颠的走着。但事实很快地驱除了我的偏见。
刚到翠湖的大门口,就看见人们在哪儿表演着精彩的节目。什么“猪八戒背媳妇”“三打白骨精”什么的,热闹极了。还有一些卖艺的小伙子和老爷爷老奶奶在那里吹拉弹唱。我想:这些爷爷奶奶的生活一定充满了阳光。
走进大门就看见一群又一群的鸽子在翠湖上面飞来飞去,嬉戏玩耍。一会儿三只一堆的在那里说着悄悄话,一会儿五个一群的在那里玩儿老鹰捉小鸡,一会儿十几个一伙儿的在那里玩捉迷藏;有趣极了。我站在七弯八拐的桥面上因为不想等爸爸买食回来,就直接自己的早餐——面包开始喂鸽子了。你瞧,我刚把一团面包扔出去,一群鸽子就来抢食了。一只鸽子抢到,就被另一只鸽子用嘴给戳飞了。那可怜的面包就活生生的掉进水里了。水里的鱼儿就趁机把把面包给吃了,这可真是“鹬蚌相争,渔人得利”啊!而那只淘气的鸽子瞪着那只小鸽子仿佛在说:“我吃不到的,你也甭想吃。” 那只可怜的小鸽子也就只能看着到嘴的食物飞了,谁让自己比他小,打不过他呢。
随后,我们来到公园中心,那是一个绿树成荫的地方。走到这儿,我不禁想起了在昆明上幼儿园的时候老师带我们去了大观楼,也是这样一个绿树成荫吃酸辣粉而且头发还乱糟糟的样子。一阵清脆的鸟叫声把我从回忆中拉了回来。我环顾四周,发现老人们在这里下棋,有的人悠闲地躺在吊床上,有的人则坐在草地上吃着东西。这可真是人们休息乘凉的好地方啊!后来我被一种奇特的树所吸引了,这种树只要你挠他痒痒它的树叶就会动,我问爸爸这种树叫什么,爸爸一时说不出来,就对我说:“它的真名叫什么我不知道,我只知道如果用我们的方言来说叫‘痒痒树’。”“痒痒树”好奇怪的名字,为此我的脑子短路了三秒,反应过来才想到“天下之大无奇不有”啊!
直到下午一点多钟两点了,爸爸妈妈说回去了,可我还兴致勃勃的想再玩儿一会儿。于是我就表明了我的态度。可结果就可想而知了——再次被爸妈给“拐”走了。而他们的理由就是“叫你来你不来,现在叫你走你又不走了,不走,没门儿!”我一时无以言对,就走神儿了,等我反应过来时就已经被“拐”出翠湖公园的大门了。没办法,我只好依依不舍的离开翠湖公园了。翠湖公园,我一定会回来的,哼哼!