走过高一作文
缘分让我们相遇,在那个秋季……
对高中生活向往已久的我,按捺不住内心的喜悦,拉着行李箱,早早的来到了这个充满书香气息的学校,我深深的吸了口气,抬头仰望蓝天,沐浴在这温暖的阳光里,别提有多开心了。
走在校园里的香樟大道上,脑海里浮现了爸爸语重心长的话:“人的一生要充满挑战,要不断的锻炼自己,突破自己,才能让自己变得优秀,才能不枉来人世间走了一遭。”我坚定地告诉自己:一定要突破自己!
我故作镇定的说:“这是我瞎写的,你别看了,写得不好。”我心虚的笑了,谁知道好不好,我又没看。“老班”亲切地说:“来,把这一段拿回去好好念一念,这几天盐城市会有老师来我们学校听课,我要开一节语文公开课,到时候,你得上台演讲,你以前,演讲过吗?”我愣在那边,摇摇头,不知道是该庆幸老师没发现这不是我写的,还是该伤心他竟然把这么丑的字当成是我写的,好纠结,更让人纠结的是,我是该高兴老师能这么信任我,给我一次锻炼自己的机会,还是该担心万一那天发挥失常,丢了“老班”的脸,该怎么办?
我拿着演讲稿,不断记忆,不断练习,不断地跟朋友讨论细节。终于令人既期待又害怕的一天来到了,离上课还有半小时,我望着身后一排已经“就位”的老师们,心在不停的颤抖着,过了会儿,腿也抖了起来,再接着是呼吸,仿佛所有的器官都得了传染病,抖个不停。我深深的吸了口气,脑海里浮现了爸爸的话:“人的一生要充满挑战,不断的锻炼自己,突破自己,才能让自己变得优秀。”是啊,我不能辜负了老师对我的信任!
我迈着稳重的步伐,走上讲台,露出自信的笑容说:“各位尊敬的游客朋友们,大家好,欢迎来到长江三峡参观……”我边讲边用眼神与各位老师和同学们互动,也讲得越来越有自信,直到最后,掌声响起的那一刻,我才知道成功了。这是第一次通过自己的努力得到这么多人的赞可,我按捺不住心中的喜悦,故作镇定的鞠了一躬,这一躬是感谢同学和老师给我的掌声,也是感谢“老班”对我的信任,给我这次机会,更是感谢第一次突破了自己……。
17岁是个花季的年龄,我给自己留下一个美好的回忆,也是一份独一无二的宝贵财富,它让我知道努力过后的喜悦,让我有勇气去迎接更大的挑战,让我在接下来的学习生涯中不再畏惧……
感谢你,老班,是你一次次的给予我锻炼的机会,一次次的信任我,一次次的耐心听我倾诉,一次次的给与我自信与勇气,让我的高一生活过得充实和自信,使我愉快又幸福地走过了高一,让我再次感谢你,我尊敬的老师,我尊敬的长辈。