过去,我生活在黑暗中;现在,我想去寻找光明,我渴望在花香中呓语。
先祖们在历史中筑造出美。这种美在与自然相触之前,我们已经在黑暗中积累坚定与执着。而这种黑暗便是“时间”用失败与痛苦编织成的——茧。
我渴望挣脱这洁白的囚牢,飞向美丽的花丛,沐浴在明媚的阳光下,陶醉于鸟语花香里。有谁不想展翅飞翔,去点缀蓝天?又有谁不想越坎坷释悲情,畅想未来?
我知道,脆弱的翅膀是经受不住风雨的击打的。我必须要再黑暗中凝聚坚强与刚毅,去越过历史的坎坷。
当你慢慢地靠近我时,我感觉到了那股伟大的爱,可我不想让你的手满怀着爱静静地搭到我的身上——剪开我的茧,过早的洗漓去我生命中的痛苦。这样,我会慢慢地在阳光下萎缩,留归大地的只有那挥尽灵魂的躯壳。
让我自己去面对,也许会更好。
鸟的痛诉
我向往蔚蓝的天空,那里有我美好的回忆;我渴望飞向那一方碧土,尽情挥洒自由与活力。我要与白云作伴,携白云去寻找那美丽的天堂。
终于,我鼓足了勇气,向外面的世界迈进。可在我信心十足的那一刻,才知道梦想是那么遥不可及,希望离我越来越远——我被那个结晶了人类智慧的东西活生生的困住了。我无法动弹,只能视听外面孩子们欢笑的面孔。尽管我如何去挣扎,但仍是无益于事。
我倚着那一根根冰冷的铁柱,满怀惆怅与寂寞,静静注视着天空,不禁微微泛起泪花。我的梦想,我的希望,我的痛苦,将怎样得到安慰啊!
我生活在这里,也许会更安全,更温暖。没有猎者的枪声,没有暴风雨的侵蚀,我仍然感到不安,因为对生命而言,它才是一个活物的象征——自由。
那种呵护——是一种善意的摧残。
遐思
放眼望去,海面上起伏的波涛泛起洁白的浪花驶向未来。
如何使未来变得美好?如何让蝶儿破茧展翅高飞?如何让鸟儿脱笼展翼翱翔?如何……
在颠簸不平的道路上,自己得漫步前行,每一道坎儿都需要自己勇敢的迈过。只有去迈过,才能不断的体会“坎儿”中的哲学文理。每一个生命都应去亲身经历应受的磨难,只有经历,才能在缺陷中变得完美……
我要在自由中学会面对,在挫折中体会经历。我要像断线的风筝一样飞走。
我想挣脱,那双被困的双翼。