今天的天气格外的阴沉,乌云遮住了刺眼的日光。我的情绪也很低落,因为今天是为舟曲在泥石流中遇难同胞的哀悼日。上天仿佛也感受到人间的真爱,收起了灼热的阳光。它欲哭无泪,只能将悲痛深深的埋在心底。那升旗广场上的国旗低低的悬挂在半空中,举国上下,海外侨胞都沉浸在悲痛中。
江河呜咽,汽笛长鸣,空气好像凝结了。没有了往日的欢声笑语,多了今朝的庄严肃穆。失去了昔日的繁华,获得了世人的关注。告别了最亲最爱的人,留得声声的抽泣。灾区人民你们失去太多了,我们永远无法补偿。但是我们会尽自己的力量去帮助你们,去呵护你们。房子没了可以再修,庄稼没了我们可以再种。我们要坚定信念,一定能重建家园,恢复往日的生机与活力!
但是面对亲人的离去,我们心中也有抑制不住的痛苦。生命只有一次,我们不得不承认这个现实,我们要振作起来节哀顺变。也许我们的振作是对逝者的告慰。逝者安息,生者奋发。擦干眼角的眼泪,用自己的双手去开创美好的未来!
中国是一个多灾多难的国家,但是他从来没有被困难压垮。回首20xx汶川的地震震垮了祖国的山河,震碎了多少旅人的梦想,震裂了祖国的大地。但是震不碎那颗赤诚的;热血澎湃的中国心!灾难无情,人间有爱。我们的爱心足以修补那山河大地。困难只是暂时的,如今的汶川已经焕然一新,比以前更有活力。可见灾难永远动摇不了人民的意志,永远摧毁不了民族的脊梁,中国只会用百折不挠的意志去面对困难,在困难中磨砺,愈挫愈勇。
今朝的泥石流只不过是一个小困难,只要我们意志坚定,重新振作,没有任何困难难得住古老而坚强的中华民族。中华儿女携起手来,用诚挚的爱心铸成抵御灾难的铜墙铁壁,用真情相助换来灾区群众的幸福安康。
舟曲挺住!中国加油!