世界瞬息万变,最永恒的或许是时间吧。爱情,或许会因为第三者的插入而变质;亲情,也许会因为争夺家产而破裂。在我心中最永恒的不是时间而是友情。
我和他是从小的好朋友,后来因我转学渐渐没了联系。后来我回到家乡上学,意外的发现我和他是邻班。从那以后,我们一起上学,一起迟到,一起罚站别人看了以为我们是同性恋,我们听了不约而同的笑了,并不因此而远离对方,反而更加亲密了
那天下着蒙蒙雨,我的心情糟透了,考试不及格被老师骂了一顿。碰巧她也如自此,一路上把所有能骂的全骂了,我听不下去就开导她反而遭了骂。我气不过顶了几句,负气丢下她独自一人走了。第二天,我们似乎什么都没有发生过,一路上有说有笑,感觉话是讲不完的。虽然我对昨天的事绝口不提,但心里难免有了芥蒂,感觉有东西冒出来。
晚上去她班上晚自习,我不小心打破了她的镜子,她心里不舒服和我吵了一架,我难过地跑到厕所哭,好难过,眼泪怎么也止不住。我肿着双眼回到教室听到她和别人在交谈我,便停下脚步:“她那样的人。根本就不够格当我的朋友,整天板着一张脸,又沉闷,整天跟个死鱼一样……。”我的心凉了一大截,顿时心寒了。几天后,我生了一场大病,没有去学校,一个人在家养病,谁也不见,特别是她没想到当初那样对我心就寒了。心中那颗种子似乎无声无息地蔓延着病愈后有人给我一张纸条说是她给我的道歉信,我打开信件:对不起,那天我不该对你发脾气的,你也知道每个人都有犯错的时候,挺正常的,你就原谅我吧…我看完愤怒的攥紧纸信,冷笑,哼,正常的小事?哪天我打了你一顿,然后告诉你我不是故意的,你就原谅我吧。你答应吗?我有什么理由去原谅。无数条藤蔓占据了我的大脑,丧失了理智,我与他断绝了来往……
以后的一段时间,我没有再见到她,我的心里充满了对她的愧疚,怨恨自己为何失去理智,被愤怒冲昏了头,失去最好的朋友。没有你的鼓励和祝福;过生日没有你在一旁为我唱生日歌,闭上眼睁开后,却总也看不到你,想和你分享我的心事,却不知你在何处……
后来,你和你的父母搬走了,我再也没机会了,没有忏悔的机会,我不知为何自己要吝啬那三个字:对不起。这件事最终成了我心里的伤痛,那一抹不去的伤痛。