喜欢秋天,喜欢秋的声音,但是它变了。
三年前,青涩的我走进初中的校园,阳光格外明媚,透过明亮的玻璃,照亮每个人的脸庞,宽敞的教室里装载着我满满的梦想。每次放学都会走过那条小路,路边有一颗高大的梧桐树,秋风吹过它,发出沙沙的声响,好喜欢,每当落叶铺面一地,我都会在这小小的舞台上旋转,伴着沙沙声的是我的笑声,就好象我的梦想,随着它长大,多么动听的沙沙声。
雪花、桃花、荷花再次穿过我的生命,转眼间我已经上了初二了,再次站在它的树影下,望着空中旋转的落叶,听着风中沙沙的声响,我的心中没有纯粹的快乐,望着一片片落叶在空中划出一条条完美的弧度,我却有了丝丝伤感,对那些无根的叶有了怜悯之意,肯能使我最近有烦心的事吧,望着那被太阳映红了的天空,听着远方繁闹的车笛声,我更加肯定了。
期中,期末,会考忙得我不可开交,又是一年秋季,望着那衰落的它,我有着满满的凄凉,好快啊,初三了呢,可能是与好朋友绝交的关系吧,我跟悲伤了,轻轻地踩下落在地上的叶子,那咔嚓声听了让我难过不已,远方的天空以没有了火的晕红,只有的还是来来往往的的车,眼前隐约出现了以前快乐的影子,可它又消失了,好想回到过去,耳边的沙沙声也变得细腻,是在诉说我的寂寞吗?
火热的天气让我明白我在中考的考场上,严肃的气氛让我紧张,窗外的树叶声完全不能走进我的心房,结束了考试让我知道悲喜交加,我多么不希望我们就这样结束,路过梧桐树让我想起了三年的时光,我还想听见那久违的,动听的沙沙声,可是不同的时间,不同的心又怎会听到呢?
咱在不同的学校,面对不同的人,我还是习惯找曾近的人的影子,可是当我再次听到那凄凉的沙沙声时,我才明白一切只是心的变化,总是活在美好的过去,望着校园里的小树们,我明白了
窗外,阳光还是那么明媚,声,没有变,其实心也可以不变。