一份牵念一份执着,在那个地方遥远的你,还好吗?我这边已经漫天飞雪,你那里呢?是否四季常青,山水如画?我想,你一定过得比我好,那么心里就会荡漾起无限的温馨,紧接着,甜蜜,升华,···
还在感叹那个冬季,还在回忆那个年少,即使伸开手指触碰到的是无边无际的黑暗和孤寂,我也愿意,因为我知道,你是我夜空中最亮的星星,这已经足以。
你的脸庞悄然的爬上我的心房,时光匆匆,我永远的追赶不上你的步伐,不管我多么的拼命,可最后,我总是苦笑着认命了,因为,不属于我的东西终究不属于我,再怎么努力它都不是我的,你也如此吧。可总感觉最后的苦涩汇成了一条小河,这条小河的名字,叫做不甘心。
多年过去了,你的笑容是否依然明媚如春?或许时间送给你的是更多的沧桑吧,可我还是愿意相信你还在原点守护,就如你所说的,我这个人最大缺点就是喜欢自欺欺人,到头来弄得一身伤,都这么大了,一点都不成熟·····可是你不知道,这样我会有多么的快乐······
时光的变迁流走了我们所有的精彩,陪伴着我的只剩下你送给我的一对瓷娃娃,看他们有多幸福啊,既然今生已经这样,那么来生我们可不可以就做一对瓷娃娃呢,就那样,不理会人生的走走停停,不理会世俗的眼光,就那样勇敢的相依相偎········可我知道,我们之间有太遥远的距离,不敢奢望太多,因为我知道所有美好的梦下面都是万丈深渊,好在,我还清醒着········
夜幕摊开了我所有的记忆,我才发现,原来你一直都在,在我的心里,在我的心的最深处,泪就这样牵连不断的留下来,既感叹我们再也回不去的曾经,也伤感我们再也不会见到。可是那又怎样呢?太阳依旧朝升暮落,花朵依然春开秋谢。离开了谁和谁,这个地球永远都不会不转。新的生活还是要开始,什么都不会有改变。不如把你放到我所能创造的最幸福的地方,作为我生活的动力,作为我受伤时最温暖的港湾········
多少的情感,多少的经历,最后都凝成了一句发自内心的:‘谢谢’。
高一作文 篇5
每当望见窗外皎皎圆月,
总想问,
月亮,你寂寞吗?
是啊,
月亮你寂寞吗?
我怎会不寂寞?
当我清冷的光芒掩盖住了周遭繁星的微光,
他们选择离我而去。
当晚风为我驻足痴望,
风中的呢喃,
风中的思念,
早已烟消云散!
我怎会寂寞?
别忘了,
还有等着后羿的嫦娥。
一时的背信,
要用千年甚至万年来偿还。
她悔吗?
当然!
她悔一时的贪恋法术,
悔一时的爱慕虚荣,
悔一时的不甘平凡。
却永远不悔这千年万年的等待,
因为她知道,
在世界的另一端,
有一个人会一直等她。
于是在日复一日,
年复一年的等待中,
日渐衰老!
以及日夜陪伴在嫦娥左右的玉兔。
这偌大的月宫,
在别人眼中,
是神秘的,
是令人向往的!
但在这些小兔子眼中,
这月宫是冷清的,
是令人胆颤的。
它是一座富丽堂皇的“监狱”,
它囚禁了自由,
囚禁了梦想!
窗外的月亮啊,
见了你,
不禁感慨:
人有多寂寞,
寂寞也不如你啊!