寻梦,撑一支长篙,向青草更青处漫溯,满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。而人在逐梦路上,又何以活得如此洒脱呢?
现实的种种羁绊,总是让前进的路变得曲折坎坷。于是便自然地驻足回首,回首逝去的美好时光,排遣当下的不愉快。
一路走来,有个叫“快乐”的小家伙偷偷地逃跑了,但我,听得见空气里尚存他的一丝游离的声息,触碰到从他身体里流淌出的带着浓稠哀伤的血迹。我知道他遍体鳞伤,却不知道他在哪里。我现在是多么地需要他,我要找到他!
快乐啊,你会在哪里呢?是不是藏在那个大大的彩色糖罐里呢?那些饱满而晶莹剔透的糖果,像泡泡一样载着五颜六色甜蜜的梦。我记得我们一起尝过它们的味道,那是一种“幸福”。现在我忍不住又舔了舔它们,却发现,这种甜已让人发腻了。我想,你应该也嫌弃它们了吧?
那你在哪里呢?是不是躲在我们一起嬉戏过的那片草地呢?那里阳光肆意地倾洒,跳跃着生命的绿色,点缀着繁星一样的野花,迎风摇曳的狗尾草像一个个可爱的小精灵。那时候我们多自由呀,有那么多的时光可以坐在一起懒懒地晒太阳,数着蔚蓝天空上的“棉花糖”。可后来的我,怎么总是那么忙,像机器一样不停地转。忘了有多久了,没能再和你一起来这个地方。而现在,我在萧瑟的秋风里,只看到满目的苍凉。哪里还有你的影子呢?
我在岁月流逝的时空里,像月光一样,完成了一次又一次由此及彼的移徙。可是,依旧没有——你的消息。
我去过我所能想到的地方,做了我所能做的。那些曾经温暖鲜艳的画面可真让人怀念,而现在我却一直找不到你,是不是我早已在无形中忘记了找到你的方式。
风吹过小树林,听得见满树林的叹息,它们是不是和我一样也在想着你?我多想你能陪我,看这人世间的细水流长,望那长空中的云卷云舒。快乐,下个春暖花开的时候,你会回来吗?