人生奈何?记忆的盒子尘封了那些不堪回首的往事,岁月的沧桑却使回忆像尘埃一样在空中盘旋,飞舞……
记忆中的那抹夕阳,和幸福又悲伤的昨天一同沉下,曾经的缅怀在天际画上了一个不完整的句号,不禁哑然,人生究竟是从这里开始还是从这里结束?漫漫旅途,像一个环形的跑道,旧的终点也就是新的起点,终点见证了流逝的昨天而起点预示着未知的明天!
古老的城墙边,屹立着一颗满面沧桑的大树,在肆虐的秋风中吱吱作响,却永不低头,又一阵秋风,几片在枝头苦苦挣扎的枯叶终于不紧不慢的落了下来,落在了那根坏了柄的拐杖上,静静地以它独有的姿态斜靠在那堵高墙边……霎时,一个孩童“飞”过,踩在了刚刚落下的枝叶上,脚边的落叶也随即“飞”了起来,接着响起了银铃般的笑声。顷之,一个驼背的老人蹒跚的走过来,缓缓的拿起那根拐杖,焦急的向着孩童跑过的地方迈去。萧条的秋色下,一个老人,背上像一根有着固定弧度弯曲的枝条,高高的突起,像是在反抗什么,落叶从她的脖子上滑落到背上,又借着这根顽强的曲线缓缓下落……
村西的炊烟借着晚霞飘向村东,村东的溪水涓涓流淌,像是在镌刻这一尊塑像,温馨的气氛笼罩在这个村庄的上空,暖和了整个冬季,可是上帝残酷的安排,早早的夺去了这梦一般的幸福,人生究竟有多少个春秋这样消逝?
古老的城墙终于倒塌,苍老的大树也终耐不住寂寞,残肢断臂的挂在那里,一根拐杖倒在了厚厚的枯叶上,门前的水,终不再流淌;屋后的笋,也终不再生长,散了村西的炊烟,断了村东的溪流,那个村庄一片荒凉,杂草肆意的生长,渐渐地遮住了那些高高竖起的墓碑上的碑文,让人看不清更看不透那荒芜之后的内涵。
昔日美丽的村庄,从此无人问津。
故乡,像梦一样飘渺的昨天,随着梦尘封!
梦——人生的真谛,如今我只能去梦中寻找那片生我养我的土地了,在那里童年的欢笑声会随着荡漾的琴音在耳畔响起,故乡,在我幼小的心灵里深深地刻下了一个永久的烙印!
梦,永远属于我;而昨天却永远只属于梦!