看了这个题目,大家也许会奇怪:五月怎么有飞雪呢?下面我就当一回魔术师,把离奇的事情变简单。
清晨,我和妈妈踏着晨曦去散步。刚一出门,就看见天上飞飞扬扬的“雪花”。我很奇怪:五月怎么会有雪呢?而且伴着太阳?我带着满心的疑惑抓起了一把雪:“啊!原来是柳絮!”我恍然大悟,却又陷入遐想之中……
慢慢的,地上积起了一层厚厚的“雪”,变成了一个大雪人,在和我们捉迷藏。这个大雪人还带着一脸白花花的大胡子,他大概就是圣诞老人吧?那他的礼物呢?哦!原来如此,那些小小的柳絮是圣诞老人给小朋友们的圣诞糖果,而大点儿的就是香香软软的棉花糖!
圣诞礼物怎么才到呀?也对,圣诞老人都这么大岁数了,还要乘坐“专机”到处跑,延误一点就延误吧。看着“圣诞老人”和小朋友们嬉戏玩耍,我好像又回到了我的小时候……
“想什么呢?傻丫头?”我被妈妈拽回了现实。我眼前出现了这样一幅情景:柳絮伴着微风,调皮逗弄着人们。它落到脑袋上,人们就立刻变成了白发苍苍的老人;它落到小姑娘的辫子上,就俨然变身成一个洁白的蝴蝶结,比买的还漂亮呢!这又让我感受到了春天这令人愉快的气息。
与此同时,我又萌生了一个想法:这柳絮是带着柳树的种子飞走的,它会借助风力飞向远方,然后在那里生根发芽,它会不会飘到我的博友窗前呢?我想,一定会的,柳絮是带着我的梦想在远航……
这就是“放飞梦想,放飞希望!放飞属于自己的世界!”难道不是吗?
另外,柳絮这种坚强的性格使我佩服。它虽然随风漂泊,但只要落下来,就会生根发芽,无论是在天涯海角,还是在悬崖石缝里,还是在荒芜人烟的大戈壁,我坚信,只要它落了下去,在适宜的条件下,就一定会长成一棵参天大树!带着我的希望与梦想,在恶劣的环境中坚强的成长!
在我的世界里,柳絮=梦想。