不敢再看你,怕看到那蔷薇般美丽的笑容,怕触到这浮世至深的苍凉。
你总是微笑,即使笑得苍白无力如断线的风筝,脆弱得如盈盈散落的扬花,哀婉得如同吟咏绝唱的荆棘鸟。
那微笑,差一点,差一点,就要溢出带血的泪水。
为你拭泪,我说要为你拭泪,可你从不曾在我面前流泪。
让人想毁灭整个世界去守护的孩子。
多想化作掌中绕指柔,萦绕你心间,多想化作脉脉春风,相伴你左右,多想化作漫天星辰,窥见你宁静睡颜,凝视你最透明的灵魂,散去白昼那丝丝阴霾。
不要再微笑了好么?不快乐,就不要微笑了好么?难过就让泪滴下来,好么?
因为
你高兴,不只你一个人高兴,你难过,亦不只你一个人难过。
请你看见
掌中泪。