蓝蓝的天空不时飘过几朵白云。躺在草丛下的我正在懒懒地晒着阳光,欣赏着这里的一切美丽的风景。嘴角里也不时地微微笑,时刻的我,已经长大了,心中更是欢喜!
其实,在欢喜的背后,沦落着一个让我难以忘记的好朋友——露。从来没有向世人提起过我有这位好朋友,因为在人们的眼里,她是那么的平凡,也正因为她的平凡,我才没有把她留在我的每个熟人心里,只是默默的。默默的藏在心里。但现在,我却恨不得马上把你的名字告诉全世界的人们,让大家都知道在世界的一个小小的角落里,有一位拥有如此善良的女孩……
直到现在仍然还记得认识她的那天:那是一个阳光明媚的早晨,在阳光的照耀下我尽情地向学校跑去。可谁知,在学校附近的拐弯处把一个正面走来的女孩子撞倒了,她手中的书本也散满一地。我急忙站起来,把她扶起,然后边捡书边不停地说对不起……而她听后,只是微微一笑,也帮我把书捡起。那时侯的我,偷偷看了她一眼,她的笑,在阳光的照耀下是那么的美丽……
之后,我们遍经常见面,有时候甚至还一起去学校,一起去玩耍。这时的我们,不再是初识陌生人,而是像一对世界上最要好的朋友!我们也渐渐了解对方,她叫露。年龄和我的一样,是个个子不矮的小女孩!最喜欢笑,不论遇见何等伤心事,嘴边都时常挂着笑容,特别是那两个小酒窝,让人有一种着迷的感觉!
露的学习很好,在班上她的成绩一直都是名列前茅。正因如此,我便时常请教她,即使我不在同一个班,但是露也很乐意教我!有时候我们还会在学习中抽出时间来开玩笑!打打闹闹的,就像两个小孩子一样,快乐无比。
露可以说是个很优秀的女孩子,也是世界上独一无二的,她还会做许多一般的女孩子做不到的事情,而且还经常孝顺家人。露最爱折风铃了,无论是什么时候,一旦有一点空闲的时间,便开始拿起一张不大不小的正方形纸片折起来,而且折出来的风铃就像她的人品一样美丽。让我记忆最深的,便是一串的浅紫色的风铃。
时间飞逝,转眼间我们迎来了初中生涯的尾声---初三。在这段日子里,露一直都在努力地为我辅导功课,而且还经常鼓励我一定要考上重点高中。就连在为我写同学录的时候,仍然提起它:你考不上高中,我……我……K你!加油啊!我相信你能行!就是这句话,激发了我。所以,我一直都在努力地学习,终于,我考上了县重点中学,离市重点也只差10分……而露,自然便靠上了市重点。还记得,得到通知的那晚。我们一直都在笑!
即使我考上重点了,但是在我的心里却没有乐滋滋的感觉。因为从下学期开始,我和露便会离别……每当我想起这点,便会默默地流泪……
终于,我们迎来了新学期的开始。本应该是件高兴事,但我们却高兴不起来……
又是一个早晨,天气阴凉凉的,在一条小道上,呈现着两个人的身影,和一些悲痛的话语……“紫,我走了,以后要好好读书,将来我们会在同一所重点大学见面的!”“希望如此,露,你走好,我……我……祝福你。”说完,泪水便悄悄地掉下……露看见我这样子,也忍不住流泪了……这是我第一次看见露流泪,而且是那么地悲伤。一段时间后,露开始说话:“哦,对了,没有什么东西好送给你的,只是要你把这个留在身边……”露边说边从背包里拿出一串风铃,而且是我最喜欢的——浅紫色的。“看,一串浅紫色的风铃,好可爱!它能给你带来快乐,带走烦恼!喜欢吗?”我手中接过风铃,再一次地哭了……过了一会儿,露便踏上了路途……
我们就这样彼此地离别了。我很后悔自己没来得急对露说一句话:露,谢谢你……你是我永远的,最要好的朋友!
微风轻轻地吹起,躺在草丛里的我被风铃的声音唤醒。这是它的第N遍响声,也是我对露的第N遍思念,不知道远方的你,是否还好?回过神来,发现自己的脸下留下了泪水划过的痕迹……