夕阳早已归山,而夜幕正悄悄来临,天空渐渐被黑色笼罩,却也正被五彩的霓虹照亮。星星来不及炫耀自己的光芒,于是独自黯然,肆意的风也在人海中渐渐找不到空隙,于是独自感伤。
一个人,行走在陌生的城,微笑地对待陌生的人,习惯性的用黑色的披风笼罩孤独受伤的心,在来来回回的人流中摇摆。时光流转更迭过往,让人忘了曾经是谁狠心抛下誓约离去,却空留一个人心伤,回忆渐浓,如此寂寥的天,也莫名地多余了回忆中苦涩的滋味。寂静的夜幕中,一个人静静地漫步,望着天,漫无边际的思索。
指尖微凉,轻触过往岁月点点。有些人在一次哭着告别之后,就真的再也没有见过,亦没有再去联系过,尽管相遇的时候是那么的莫名其妙,相处的时候是那么的如胶似漆。生活有时真的很可笑,总是在不经意间带走身边一些曾以为会一直走到最后的人,然而故事的最后,终是各自成为彼此一半的情,一半的歌。凉风习习,走过无人的街道,两旁的树叶纷飞,月光清,可惜心如叶般杂乱,是时间走得太快,还是感情太轻?岁月匆匆,一切都似乎跟随着时光的脚步渐行渐远,一个人徘徊在一个人的城池里,独自仰望天空,曾经的美好都只留下那涩涩酸楚和褪色的笔记本。默默的戴上耳机,重复播放着一首名叫半情歌的歌。一直都以为,留下的是不愿忘记的人,亦或是太深刻,想忘也忘不了,只是,时光苍凉了记忆里的山水,唯美转身的年华,在后来的后来成了尘埃落定。人生相聚又相散,走过的岁月让回忆成殇,于落花流水处成冢。也许是每个人都唱着属于另一个人的半情歌,一半的情,一半的歌,最后彼此都丢了彼此的一半情,一半歌,自己走在荒漠中找寻,却苦苦寻不得。凉风晚送,吹落思绪凌乱,风月无情,散落回忆满地。漫长的时光,拾起跌落的记忆,将过来拼凑成一朵凋谢的花,被偷走的曾经,别让风干的记忆在落寂的夜晚淡舞着惆怅。站在陌生的路口,一个人翘首回望,一路走来的风景,在生命中抹上色彩,跌跌撞撞地吟唱着,只属于自己一个人的歌,没人附和,没人懂得。岁月流转,流不停花开花落又花开,转不开潮起潮落又潮起。昔日的人儿,可否再和一曲情歌?