还记得那天,雨淅淅沥沥的下着,我们笑着说再见。有人说,世上的爱情是唯美的,可是,我却觉得曾经的那些纯真的友谊是唯美的。那些哭哭笑笑,虽已过去,可,却永远刻在我的心里。
分开,这故事悲剧的结局,像蝴蝶演变的宿命。每一年,每一天,我们曾走过了珍贵的10950。每一年,一起岁月中旅行,继续这亲密的约定。不管世界多残酷,有回忆是种财富。每一年,每一天,我们渡过了珍贵的10950。
毕业了,我们大家好久好久没有一起聚在一起了,今天,我们大家约好见面。可是,天公好像不作美,下雨了,早晨中蒙蒙听见雨声,我的心,一下的,掉了下来……
……
曾经的曾经,我们有过太多太多对未来的憧憬,我们依旧想着,以后,要永远一起,即使,我们还只是老师口中豆大的小孩,他们说我们这个年纪没有头所谓的朋友,也许他们说的是对的,可是,我却依然坚持,世上会有永久的友谊。对,我们还小,可就是我们还小,我们才会有纯真的记忆。我们才会有纯真的友谊。其实,现在的我们早有了不符合年纪的早熟。可我们的父母,却总认为我们懂得不多。其实只是有的我们不愿说而已……
抬头,看着蓝天白云,似乎看见了我们的曾经。现在,大家都在成长。我们有自己的梦,也许,有事,泪水湿透了我们的衣裳,也许,苦涩使我们的心成灰。我们有爱,我们有痛,我们有伤,我们有苦,太多的太多,只是不愿说出。
知道什么是朋友吗?
世间有一种情人人都需要,当你彷徨时,有人给你勇气;当你失落时,有人给你安慰;当你失败时,有人给你鼓励。这种情就是友情,这个人就是朋友。
真正的朋友,不一定会与你有福同享,但他一定会与你有难同当。你失败时,会兴奋那个人,就是你的敌人,会陪你一起难过的人,就是你的朋友,这个人值得你永远放在心里。真正的朋友可能会偶尔意见不同,出现摩擦。这时,我们不妨换个角度来看,只有在乎你的人才会同你争吵,旁不相干的人谁又会有你争个高低上下呢?朋友不愿意看见你泥足深陷,才拼命将你拉向光明。而平时同你称兄道弟的酒肉朋友,明知道背后就是万丈深渊,却还是将你推下去,难道处处纵容你的就是真的朋友吗?正是因为在乎,所以才会忤逆你的意思,正如孔子所说的:“益者三友,损者三友。友直,友谅,友多闻,益矣。友便辟,友善柔,友便佞,损矣。”这就是朋友,会在你身陷泥潭是拼命拉你上来的朋友。真正的朋友不一定会与你共荣耀,当你成功时,她会退居一线默默祝福服你,她会感觉与有荣焉。她绝对不会嫉妒你的。可现实生活中,偏偏有这麽一类人,你成功时,她会对你阿谀奉承,却在背后煽风点火,惟恐天下不乱。
EW的大家,我相信,我们将永远一起。即使,很久很久之后的你们,也许在社会的洗礼下忘记了……但,我会依旧有属于你们的记忆。你们,要幸福哦!
我们,大家,永远,是,朋友。