秋的高一作文
谁会理解那种波涛汹涌般的起伏?总是在内心挣扎着起舞,落叶似干涩的眼泪,总将把持不定的心真是显现,像梦寐,像宿愿,总将希望中的美好潸潸落下。伤感、迷茫、堕落……
静静的徜徉在自己的世界,想敞开,想大喊,想诉说……可总被那压抑难忍的无奈一次次逼近自己最懦弱的狭缝中,想躲避,想逃离。
秋!似童话般的季节,总是想发泄内心最隐痛的感情,回到当初那最童稚的可爱,时光匆匆,每当看到那红似火的枫叶时,便总会想到热血的开始。唯有秋天是成熟的季节,天依旧是蓝的,水依旧是清的,可亲爱的我们内心有太多想喧嚣的惆怅,但往往让我们在一瞬间成长,怀着责任与力量前行,总觉的孤单与迷茫,像那枝头连卷的枯叶包裹着不灭的希望。细细品味总能将那秋天的味道融入自己的情感中,不知是那感伤的美还是脆弱的心,总能将那种浓郁品出别有韵味的美。
秋天的星光是不是特别敞亮?独自在操场上仰望那浩瀚星空的无穷,总有太多的向往与曼妙的想法映入眼帘,盘织自己心中那个最美的梦。明月当空,它是黑暗中最能与夜空对比的物,它美在孤独中,美在残缺中,美在想让人伸手就能够到的境界,一阵凉风过后,剩下的只有一个人孤独的身影,寒颤,但感觉到至少脚踏实地的充实。
秋雨很凄很美,舒缓的小雨打在脸上,阴沉的空气使人遐想,把烦恼冲刷,把悲伤洗掉,想冲破所有,想做一切自己想做的,就这样一直坚持的走下去。童年的秋千还在那里摇摆着,可童年的韵味早已消失的无影无踪,枯叶被雨水打下,飘然落地,但希望决不可以就这样轻易落地。小雨下着,冲洗着万物,洗涤着心灵,看着那些熟悉的场景,总觉得将有一天我将永远远离。
生活总是避免不了挫折感,将这样伴着秋的旋律,继续谱写着人生的离歌。