秋的高一作文
一年四季,春夏秋冬,我最爱秋天。
初秋,我站在风起的地方玩耍。
现在想来童年的确是人一生中最平淡也最珍贵的时刻:穿着蓬蓬裙,拍着脏屁股,吸着青鼻涕,放肆地大笑——那是真正的快乐。我从不顾忌身边的一切:幼儿园的老师又生气了,邻居叔叔阿姨又吵架了,小书包里的尺子铅笔又不见了……我只顾没头没脑地到处乱窜,末了被老奶奶骂一声,还回过头丢下一个没心没肺的笑脸。当时的脑袋从不多想,一片空白,但却像白开水,干净,纯真……
秋天过了一半,我在某年某月醒过来。
大人都说我长大了,变了。可我从不承认自己长大了。我害怕长大,因为成人的世界有太多顾忌,太多责任,太多伤害……
但在挣扎中,我还是长大了。妈妈收起了蓬蓬裙,谁还敢在脏马路上乱坐?幼儿园的小伙伴们我全认不出来了,只是记忆中的模样,我们都长大了……秋季多阴天,每天坐公车回家,我一定会挑那个靠窗的座,看着窗外飞过的夜景,心里回味着一天的经历。出丑了没?有没有惹同学生气?考试有没有进步?想了很多,顾虑好多,窗外歌声在飘荡:“阴天 傍晚 车窗外 未来有一个人在等待……”
秋到深处,我在等待什么?
站在高三的分岔路口,我开始迷惘与彷徨,究竟是我在等待未来还是未来在等待我?我的深秋在多远的地方守望? “我遇见谁会有怎样的对白 我等的人他在多远的未来 我听见风来自地铁和人海 我排着队拿着爱的号码牌……”我在变幻的秋季里举着变幻的号码牌,我的生活变成了可乐,丰富、美味,却浑浊冒泡。我开始平静地接受长大的现实,让变化告诉我怎样生活。
秋到深处,我在等待深秋的枫叶,等待它来沉淀我的成长。