秋的高一作文
迈着轻盈的脚步,散发着淡雅的幽香,美丽的秋天无声无息地来到了这座喧闹的大城市。她的手轻轻一挥,顿时气温下降。太阳,变得温和了;大地,变得清凉了;人们,也不再为夏日炎炎而抱怨了,饱受了蒸蒸日晒后的植物们,终于迎来了一年中最热闹的时刻,一阵沙沙的欢声笑语之后,它们便都安静了下来,等待着,等待着……
突然,如一阵激昂的钢琴声,一道轻风吹来,吹过高楼大厦,吹过花草树木,吹过干燥的田野,发出了各种各样的声音,这些声音有机地组合在一起,形成了一篇激动人心的乐章,这便是秋的开场曲。这首乐曲响起,所有的物体,在一瞬间全都兴奋了起来。花朵们随着乐曲欢快地跳着舞,热情高涨,变成了一颗颗肥硕的果实;树叶们伴随着节奏沙沙地打着节拍,时间一长,它们似乎被秋的热情点燃了,都变成了火焰一般的红,就连楼房也没有不加入这场音乐会的,秋风吹过楼房间的空隙,发出呜呜的响声,好似大提琴低调优雅的琴声。这时候在东湖岸边,传来缕缕清香,仿佛一个女子恬静温柔的歌声,这是秋带着歌声走进了城市。
实际上,无论在什么地方,都会有秋天,而且都是在一片热情的欢呼声和一首悠然的歌声中走来。但我认为,在武汉的秋天或许是最美好的,因为这里的秋天不但是一位有才华的艺术家,更是一个有感情的美丽的女子。
秋,拿着她黑色的画笔,把杨树上的绿色的果子涂成了黑色。秋喜欢在湖边的小路上散步,那凋零的枫叶,便是她的足迹。有时候,天气太热了,秋便用画笔画了几多乌云,就下起了雨,植物们喝得饱饱的,都带着满足的笑容,城里的人也不再抱怨天气的炎热。有时候,天气又太湿润了,秋便擦去了天上的几片乌云,露出太阳温和的笑脸,植物们吸收着阳光,释放出新鲜的空气,给城里饱受灰霾之苦的人们一片舒恬的环境。
秋,又是调皮的。看,那美丽的花朵,正在湖边照镜子,秋悄悄地来到湖边,轻轻地吹了口气,原本平静的湖面上出现了几道波痕,花朵在水中的倩影也便破碎了。秋急忙跑过去,抱住花朵的腰肢开始玩弄起来了,弄得花朵半天直不起腰来。等它再往湖面上看时,湖面却不知何时下落了,原来秋也会口渴,正捧着湖水酣畅淋漓呢。
秋,又是善良的。当你因事业败绩或家庭矛盾而失落彷徨时,秋会消无声息地来到你的身旁,贴在你耳边,轻声地安慰你,她还会请来她的同伴---树叶、花朵、小鸟,为你演奏一首美妙的乐曲。这时候你就会顿然高兴起来,所有的不快与悲伤就都抛到脑后了。
每到晚上,秋就会举办她自己的晚会。天还未黑,晚会就开始了,秋转动着身体,跳起了欢快的舞蹈,花朵们、树叶们连连拍手叫好,渐渐地,那些刚从学校和工作岗位回来的人们不顾身体的劳累,又来到了街上,来到公园,来到湖边,秋便跳得更轻快了。人们也仿佛被秋所感染,也都开始娱乐起来,有跑步的,有跳广场舞的,还有听着音乐的,白天的工作单调枯燥,晚上便就尽情的释放内心的压抑郁闷。就这样,在秋的舞台上,站满了自由自在的“观众们”,高楼上的霓虹灯是这个舞台的彩灯,而明亮的月光,则是总照耀秋的追光。直到深夜,街上已空无一人时,秋仍在讲述着那一段难忘的往事,这时你若独自一人走在公园里,你也许会听到远处滔滔的江水奔流不息的声音。
或许很多人认为无论哪里的秋天都是凄清悲凉的,但武汉的秋天总是热闹、令人兴奋的。如果是别的地方的秋天,也许没有武汉的秋天这么热闹。因此我愿用去一部分生命来享受这美好的武汉的秋。