秋的高一作文
秋天,空气比夏润,色彩也淡了些,但却是古今风流人物的所爱。因为那秋色,秋姿,秋韵,往往让人尝不透,看不清。
黔的淡秋不似北方的“秋风萧瑟,落叶纷飞。”它的秋是淡的,淡的如果你不仔细观察,根本就发现不了它。就像一幅水墨画,景依旧,物依然。但水墨的浓度却让这景,这物变的非凡。
四面都是山,周围都是树。天地仿佛只有我一人,四周静悄悄的。林间,我可以听到自己的心跳,但我却没有一丝寂寞。我的心灵,此刻仿佛与自然融为了一体。
抬头望去,云随着风时东时西,时聚时散,让这天的颜色忽深忽浅,使这秋变得如梦幻一般。
置身于这一切,但不知不觉中一层薄薄的纱笼了下来。淅淅沥沥,这声音是什么,我不由的期待起来。朦朦胧胧的,一滴秋雨洒落在我的脸上,我轻轻地抚摸着我的脸上的雨珠。我仿佛精神了许多。又有几滴掉落在我的唇上。我贪婪的舔了舔,什么味儿也没有,但却有一股柔情钻进我的身体,沁人心脾。
我正要打伞,但却不舍雨雨。想起那古人所说的秋韵,我扔开了伞,往林的深处走去。分不清哪是山,哪是林,这一切都被这雨雾给蒙上了一层丝纱。
山被秋雨弄得青,树被秋雨弄的绿。但却显得淡,不似春夏的浓。一棵小草在雨的滋润下,显的活泼而葱郁。睡在草叶上的雨珠,妩媚而祥和。
这一切,静悄悄的,却充满了生机,充满了希望,充满了画意诗情。我感觉自己融入了这轻淡而柔情的秋,我好像成为了其中的一部分,与自然一体。
渐渐的,我的衣衫湿了,我的头发湿了,一切都湿了。但我却依然不愿打伞。因为,只有收起伞,我才能感到黔淡秋的诗情,黔秋的秋韵。